Noche redonda para Francia

France - Lituania 2-0
Su victoria, sumada a la derrota de Escocia, coloca a la selección gala como líder del Grupo B.

Thierry Henry ha logrado superar el récord galo de goles, tras los dos tantos logrados ante Lituania. El equipo de Raymond Domenech es líder del Grupo B de la fase de clasificación de la UEFA EURO 2008™.

Récord de Henry
Les Bleus, que se quedaron muy tocados tras la derrota del pasado mes ante Escocia, se han puesto en lo más alto de la tabla, tras su victoria del sábado por 6-0 ante las Islas Feroe y la de esta noche en tierras galas, gracias a los dos tantos de Henry en los 10 últimos minutos. El delantero ya lleva 43 goles internacionales, superando los 41 de Michel Platini. Si la selección francesa gana en Ucrania el 21 de noviembre, obtendrá la clasificación para la fase final de la EURO.

Comienzo frenético
En el primer minuto de partido, Franck Ribéry estuvo cerca de abrir el marcador, pero su disparo fue desviado por el portero lituano Žydrunas Karčemarskas, que mandó el cuero al larguero. Karim Benzema, primero y Florent Malouda a continuación con un disparo a la Madera estuvieron muy cerca de ver puerta. Los lituanos tuvieron su mejor ocasión en una acción de Audrius Ksanavicius.

Presión francesa
William Gallas, Malouda, Henry y Benzema tuvieron ocasiones para ver puerta, pero ninguno de ellos estuvo acertado en los metros finales. Los galos seguían buscando el tanto de la victoria, que tardó en llegar 80 minutos.

Henry, el salvador
Tras una jugada por la banda izquierda de Ben Arfa, Henry logró superar al portero rival, poniendo el 1-0 en el luminoso. Un minuto después, de nuevo el delantero del FC Barcelona se mostró acertado de cara al gol, logrando el definitivo 2-0. Esta victoria, sumada a la derrota de Escocia, coloca a los galos como primera de grupo, mientras que Ucrania es quinta de grupo.