"No doy nada por hecho"

Luis Aragonés, seleccionador español, se mostró contento por la primera parte de sus hombres en el triunfo ante Dinamarca.

La España entrenada por Luis Aragonés respira tras el triunfo por 1-3 contra Dinamarca en Aarhus en el partido de clasificación del Grupo F para la UEFA EURO 2008™. Con este marcador, la selección nacional comparte el liderato del grupo con Suecia aunque ha disputado un encuentro más con los suecos, aunque lo que realmente le importa a España es que depende de sí misma para lograr el pase a Austria y Suiza.

Distintas partes
España mostró dos caras bien distintas en el partido. En los primeros 45 minutos de juego los españoles dominaron el choque y dejaron prácticamente sentenciado el partido gracias a los goles de Raúl Tamudo y Sergio Ramos. Mientras, en la segunda mitad el dominio fue de Dinamarca, y entre Iker Casillas y un palo, la reacción danesa no se dio a pesar del tanto de Jon Dahl Tomasson. Y es que nada más marcar Dinamarca, el debutante Albert Riera anotó el 1-3 asegurando los puntos para España.

“No doy nada por hecho”
El seleccionar Luis Aragonés se mostró contento por el partido de sus hombres en la primera mitad reconociendo que la segunda parte cambió el decorado del primer tiempo. Además, no quiso dar por hecha la clasificación tras este importante triunfo. “Hasta que matemáticamente no estás clasificado no doy por hecho nada. Estoy contento en cuanto a la primera parte. En la segunda hemos tenido suerte, aunque también hemos tenido algunas ocasiones en los contragolpes", comentó.

“Si perdonas, lo pagas”
Mientras, el homólogo de Aragonés en Dinamarca, Morten Olsen, se mostró muy contrariado y señaló como clave el hecho de que su equipo fallará algunas ocasiones. “En la primera mitad no estuvimos bien, nos costó hacer nuestro juego. Mientras, en los segundos 45 minutos tuvimos ocasiones, pero si perdonas ante una selección como España, lo acabas pagando”, sentenció Olsen.

Dos héroes
Por último, dos jugadores goleadores en España, como Tamudo y Riera se mostraron muy satisfechos con el resultado. “Creo que mi primer gol ha sido clave, ya que los daneses lo han acusado. En la segunda mitad sufrimos”, comentó Tamudo. Mientras, Riera se mostró muy contento por su golazo. “Sabía que iba a entrar. Ni me esperé a que fuera gol. Me fui a celebrarlo. Ahora hay que tener calma porque no estamos clasificados, pero hemos dado un paso casi definitivo”, afirmó.