Suecia se ve en la EURO

Liechtenstein - Suecia 0-3
Su goleada en Vaduz le consolida en el primer puesto de su grupo.

Suecia ha dado un paso de gigantes para clasificarse para la UEFA EURO 2008™ tras ganar por 0-3 a Liechtenstein gracias a los goles de Fredrik Ljungberg, Christian Wilhelmsson y Anders Svensson.

Nuevo triunfo
La selección entrenada por Lars Lagerbäck volvió a derrotar a un combinado al que ya venció por 3-1 en Goteborg hace 13 meses, pero en esta ocasión los suecos ya ganaban por 0-2 a la media hora de juego gracias a los goles de Ljungberg y Wilhelmsson. Johan Elmander tuvo opciones de marcar más goles pero fue Svensson el que se encargó de sentenciar el choque en la segunda mitad al aprovechar un pase de Peter Jehle.

Ljungberg hace el primero
Esta victoria ayuda a Suecia a mantener el primer puesto del Grupo F. Los suecos, desde el principio, fueron los claros dominadores teniendo ocasiones desde el principio. La primera llegó por mediación de un remate de cabeza de Daniel Majstorovic, y seguidamente pudo marcar Wilhelmsson tras un pase de Jehle. Pero finalmente, en el minuto 19 Tobias Linderoth se sacó de la chistera un gran pase para que Ljungberg hiciera el 0-1.

Wilhelmsson marca el segundo
Nueve minutos después llegó el 2-0, obra de Wilhelmsson. El extremo se fue por la derecha antes de internarse en el área, irse de dos defensas y marcar. Los visitantes pudieron incluso incrementar su ventaja pero Elmander no logró controlar un pase de Ljungberg cuando se iba solo a la portería.

Svensson sentencia
Daniel Frick casi acorta distancias unos instantes después, pero su remate de cabeza se fue por poco fuera. Finalmente, Svensson hizo el definitivo 0-3 para Suecia. Otra victoria frente a Irlanda del Norte el miércoles daría prácticamente el pase a los escandinavos.