Smolarek le da la victoria a Polonia

Polonia - Kazajstán 3-1
'Hat-trick' del delantero del Racing que permite a su selección mantenerse líder del Grupo A.

Un ‘hat-trick’ en la segunda parte de Euzebiusz Smolarek permitió a Polonia remontar el partido, vencer a Kazajistán y mantener cuatro puntos de ventajas sobre sus inmediatos perseguidores en el Grupo A de clasificación para la UEFA EURO 2008™.

Remontada
Dmitriy Byakov adelantó a Kazajistán a mediados de la primera parte en el Legia Stadium, aunque Smolarek empató luego el encuentro en el 56’. El delantero del Real Racing Club Santander hizo el 2-1 en el 65’ y sentenció el choque en el 66’ con el 3-1. Los hombres de Leo Beenhakker tienen 24 puntos y se medirán ahora a Bélgica el 17 de noviembre mientras que Kazajistán se enfrentará a Portugal el miércoles.

Byakov hace el 0-1
Polonia comenzó bien el encuentro pero no logró batir a la defensa visitante. Marek Saganowski disparó directamente a los brazos de David Lorin y Smolarek remató luego demasiado alto. En el 20’ fue Kazajistán que abrió el marcador, con un zurdazo de Byakov. Polonia intentó reaccionar con Saganowski, que lo intentó desde lejos, pero sin suerte.

Gol de Smolarek
Nurbol Zhumaskaliyev pudo aumentar la ventaja para Kazajstán antes del descanso en un córner que cabeceó fuera por poco. Al principio de la segunda mitad el encuentro tuvo que ser suspendido momentáneamente por un apagón. Una vez vuelto la luz, los locales pusieron cerco a la meta rival y consiguieron el empate a los 56’ con un gol de Smolarek tras centro por banda derecha de Jacek Krzynówek.

Victoria certificada
Ocho más tarde Polonia se puso por delante en el marcador por primera vez gracias a un nuevo gol de Smolarek, que esta vez aprovechó la asistencia del recién salido al campo Maciej Żurawski. Y en la siguiente jugada llegó el ‘hat-trick’ de Smolarek tras una jugada de Żurawski.