Toni y Mutu acapararon la atención

La previa del partido centró la atención en Del Piero pero los otros delanteros fueron los más destacados en el empate entre Italia y Rumanía.

Adrian Mutu (Rumania)
Adrian Mutu (Rumania) ©Getty Images

El partido entre Italia y Rumania centró todos los focos en los delanteros de sus respectivos equipos, Luca Toni y Adrian Mutu, y a pesar del empate final por 1-1, en el combinado transalpino destacó la revolución que llevó a cabo su seleccionador Roberto Donadoni con respecto al primer partido en el Grupo C.

Atención
La estrella de este viernes ha sido Luca Toni, pero fue otro de los héroes del 2006, el delantero Alessandro Del Piero, el que acaparó toda la atención antes del partido que enfrentó a los italianos contra los rumanos en Letzigrund. No obstante, la clave quizás de este 1-1 fue otro delantero Adrian Mutu, que ya había anunciado que había comenzado “una batalla psicológica” de llamadas telefónicas con sus compañeros de la ACF Fiorentina.

Amenaza aérea
La inclusión de Del Piero fue el más destacado de los cinco cambios que realizó Roberto Donadoni con respecto al equipo que cayó derrotado por 3-0 contra Holanda este lunes en Berna. Sin embargo, el nuevo jugador italiano que más influyó en el juego de ataque transalpino fue Fabio Grosso. Como resultado, Italia confió en los centros pero no sólo de Grosso sino también de Andrea Pirlo, lo que significó que el principal objetivo fue en todo momento Toni en detrimento de Del Piero.

Mutu como peligro
En el otro extremo estaba Mutu, que tuvo que luchar con dos de sus ex compañeros: Christian Panucci con el que coincidió en el FC Internazionale Milano y Giorgio Chiellini, en la Juventus. Mutu ya había tenido la primera ocasión en el primer minuto, fruto de su típico juego inteligente y tenaz, pero fue a falta de 15 minutos cuando tuvo la gran oportunidad. Italia siguió teniendo las mejores ocasiones pero la suerte dio la espalda a Luca Toni, sobre todo cuando justo antes del descanso marcó un tanto que fue anulado por fuera de juego.

Premio
La insistencia de Mutu dio sus frutos cuando rompió la igualada inicial tras aprovechar un claro error de Gianluca Zambrotta que cedió mal el balón a Buffon para que el delantero rumano lo interceptase para batir la portería transalpina con un potente disparo. Sin embargo, Italia empató con rapidez cuando Chiellini combinó con Panucci a la salida de un córner para empatar.

Último giro
Italia se volcó a por la victoria y Del Piero fue sustituido por Fabio Quagliarella, pero fue de Nuevo Mutu el que pudo poner a su selección por delante a falta de nueve minutos, cuando Daniel Niculae fue derribado en el área por Panucci. Sin embargo, Mutu falló el lanzamiento gracias a una espectacular parada de otro antiguo compañero, Buffon.