Hiddink enaltece a sus jugadores

El seleccionador de Holanda destacó que sus jugadores feuron mejores tanto técnica como tácticamente tras derrotar a Hoanda por 3-1 en la prórroga.

Hiddink enaltece a sus jugadores ©Getty Images

El seleccionador de Rusia se mostró visiblemente satisfecho después de la victoria de su equipo contra Holanda por 3-1, en el partido correspondiente a los cuartos de final de la UEFA EURO 2008™. El técnico holandés destacó que su jugadores merecieron la victoria porque fueron mejores tanto técnica como tácticamente. Marco van Basten, seleccionador holandés, compareció muy decepcionado por su la eliminación de su equipo, aunque dio la enhorabuena a los rusos.

Guus Hiddink, seleccionador de Rusia
No hay adjetivos para decir lo que mis jugadores ha hecho esta noche. Derrotar a un equipo tan fuerte como Holanda en términos físicos es algo formidable. Mis jugadores ha superado todas las adversidades y tácticamente hemos estado perfectos. Sufrimos el gol del empate en los últimos minutos del partido, algo que podría ahber sido un golpe muy duro, pero subimos responder en la prórroga, Fuimos superiores tanto táctica como técnicamente.

Estoy orgulloso con lo que el equipo ha conseguido, especialmente después de los partidos tan duros contra Grecia y Suecia. Apenas tuvimos dos días para recuperarnos, pero no me quejo de esto. Después de 90 minutos y de ir a la prórroga, hacer lo que mis jugadores han hecho es un proeza fantástica. Pienso que el equipo fue superior en todos los aspectos del juego.

Marco van Basten, seleccionador de Holanda
Hoy no hemos jugado como lo habíamos hecho anteriormente. Tal vez los jugadores estuviesen nerviosos y eso se reflejó en el partido. En la segunda parte, decidí apostar por Robin Van Persie y fuimos más peligrosos. Por el otro lado, Rusia hizo un encuentro fantástico y hay que felicitar a sus jugadores. Han ganado con toda justicia pero tuvimos muchos problemas con los atacantes Pavlyuchenko y Arshavin y descubrimos algunas debilidades de orden físico. Estoy desolado por Edwin van der Sar, ya que quería que tuviese un gran final para su carrera porque es un excelenete portero.