Francia se levanta y vence a Bosnia

Bosnia-Herzegovina - Francia 0-2
La selección de Laurent Blanc consiguió su primer triunfo en la fase de clasificación de la EURO al ganar con claridad con goles de Benzema y Malouda.

Karim Benzema y Alou Diarra (Francia)
Karim Benzema y Alou Diarra (Francia) ©AFP

Laurent Blanc logró su primer triunfo como seleccionador de Francia gracias a los goles de Karim Benzema y Florent Malouda, que dieron una gran victoria a los galos por 0-2 sobre una Bosnia-Herzegovina sin ideas.

Tras la decepcionante derrota del primer partido de la fase de clasificación en casa ante Bielorrusia, Francia salió con ganas de redimirse en Bosnia, y desde muy pronto Benzema y Malouda comenzaron a crear peligro. En el minuto 12, en una acción individual, el delantero del Real Madrid CF se internó en el área y conectó un potente disparo que se estrelló en el palo de la portería defendida por Kenan Hasagić.

Benzema, muy activo en la primera parte, fue el auténtico protagonista en las siguientes acciones. En la primera, ejecutó un lanzamiento de falta desde la frontal del área que se marchó rozando la escuadra de Bosnia, y poco después en una nueva acción por la derecha, un disparo suyo cruzado lo envió de nuevo a córner Hasagić. Sin embargo, esta no fue la ultima ocasión de Benzema, que al filo del descanso obligó al portero bosnio a realizar otra gran parada.

En la segunda parte, Bosnia reaccionó, aunque fue Francia quien siguió llevando el peso del partido. Las ocasiones eran para el equipo de Laurent Blanc, pero en una acción aislada, un lanzamiento de falta lejano de Miralem Pjanić obligo a Hugo Lloris a realizar una gran parada.

Tal fue la insistencia de Benzema, que al final tuvo su recompensa. El delantero, recibió dentro del área un balón desde la izquierda en el minuto 72, y tras marcharse de dos defensores con un regate, colocó un disparo que no pudo despejar el portero local y se introdujo en la portería.

El gol dio tranquilidad a los franceses, y a pesar de que los bosnios intentaron reponerse, fue Francia quien sentenció el encuentro seis minutos más tarde con un tanto de Malouda. Benzema tuvo después en sus botas el 0-3, pero falló solo frente al portero.