Dinamarca, feliz centenario ante Chipre

Dinamarca - Chipre 2-0
Los goles de Rasmussen y Lorentzen ayudaron a los daneses a lograr la victoria en su partido 100 de clasificación para una EURO.

Michael Krohn-Dehli de Dinamarca en acción contra Chipre
Michael Krohn-Dehli de Dinamarca en acción contra Chipre ©Getty Images

Dinamarca celebró su partido número 100 de clasificación para un Campeonato de Europa de la UEFA con un victoria por 2-0 frente a Chipre en Copenhague.

La selección de Morten Olsen sigue en lo más alto del grupo, a pesar de que al descanso se fue con empate 0-0 y tuvo que ser en la segunda mitad cuando los goles de Morten Rasmussen, que fue suplente y de Kasper Lorentzen, aseguraron el triunfo al combinado danés. Tras perder el viernes contra Portugal por 3-1, Dinamarca suma seis puntos tras tres encuentros en el Grupo H, mientras que Chipre se queda en el fondo con un punto.

Las oportunidades durante los primeros 45 minutos fueron en su totalidad para la selección local. Daniel Agger tuvo la primera con un remate de cabeza en los primeros instantes del choque. Seguidamente, fue Nicklas Pedersen el que desperdició una buena oportunidad, pero se encontró con la afortunada actuación del portero visitante Antonis Georgallides. Mediado el primer tiempo, de nuevo el guardameta de Chipre negó el gol a Dinamarca al interponerse en el remate de Michael Krohn-Dehli.

Agger y Krohn-Dehli también pudieron marcar antes del descanso, donde Olsen decidió dar entrada en el terreno de juego a Rasmussen. Y no pasó mucho tiempo en darle la razón el delantero del 1. FSV Mainz 05, ya que en el minuto 48 hizo el 1-0 al aprovechar un centro de Lars Jacobsen desde la banda derecha. Con desventaja en el marcador, Chipre intentó espabilar pero era Dinamarca la que tenía las ocasiones más claras. De hecho, el propio Rasmussen pudo hacer el segundo pero no llegó a rematar un pase de Pedersen.

En los últimos instantes del encuentro, Dinamarca intentó sentenciar el partido por medio de ocasiones de Simon Kjær y de Rasmussen que Georgallides desbarató. Pero a nueve del final, Lorentzen con un buen tiro con la pierna izquierda desde fuera del área terminó por sellar el cómodo triunfo danés.