Emocionante empate en Macedonia

A.R.Y. Macedonia - Armenia 2-2
Tras llegar al descuento 1-1, el conjunto armenio se puso por delante pero los locales consiguieron, desde el punto de penalti, sumar un punto.

Pandev Goran asistió a Gjurovski en el 1-1
Pandev Goran asistió a Gjurovski en el 1-1 ©Getty Images

Armenia y la A.R.Y. Macedonia han logrado sus primeros puntos en el Grupo B de la fase de clasificación de la UEFA EURO 2012 tras el empate a dos en Skopje.

Tras perder por 1-0 ante la República de Irlanda y Eslovaquia respectivamente el pasado viernes, ninguna de las dos selecciones dominó en su segundo encuentro europeo. Yura Movsisyan puso a Armenia por delante a cuatro minutos del descanso pero Mario Gjurovski igualó el encuentro 60 segundos después. El partido se mantuvo equilibrado hasta el tiempo de descuento cuando Edgar Manucharyan puso el 1-2 para los visitantes pero Ilco Naumoski, cuando apenas quedaba tiempo, logró el definitivo 2-2 desde el punto de penalti.

Las cosas podrían haber sido distintas para Macedonia si el disparo de Stevica Ristić a los 25 minutos no se hubiera estrellado en el larguero pero se encontró por detrás en el marcador cuando Movsisyan sobrepasó a la defensa del conjunto de Vlatko Kostov y finalizó con habilidad. El conjunto local logró igualar el marcador, no sería la última vez, gracias a Gjurovski que aprovechó un perfecto pase de su capitán Goran Pandev.

El empate dinamizó a Macedonia que desperdició unas cuantas ocasiones especialmente en el último cuarto de hora de partido. Tantos errores podrían haberle costado un punto cuando Armenia se adelantó de nuevo en el descuento pero un gol desde el punto de penalti en el 96', obra de Naumoski, puso el defitivo 2-2 en el marcador.