Macedonia triunfa en Andorra

Andorra - ARY Macedonia 0-2
Ilco Naumoski y Vance Sikov anotaron los goles visitantes y certificaron la primera victoria de su selección en el Grupo B.

El equipo de Mirsad Jonuz se llevó los tres puntos en Andorra
El equipo de Mirsad Jonuz se llevó los tres puntos en Andorra ©Getty Images

La Antigua República Yugoslava de Macedonia se ha colocado con cuatro puntos en el Grupo B de clasificación para la UEFA EURO 2012 gracias al triunfo por 0-2 en Andorra.

Los macedonios, que lograron sus primeros puntos en el grupo al empatar a dos frente a Armenia el mes pasado, ahora ya cuentan con su primera victoria. Ilco Naumoski marcó para el equipo de Mirsad Jonuz tres minutos antes del descanso, y luego Vance Sikov aseguró la victoria a la hora de encuentro. Fue una pequeña revancha para el equipo visitante, que sólo logró un punto en Andorra en la fase de clasificación para la Copa Mundial de la FIFA 2006.

Aunque Andorra había perdido sus dos primeros partidos de clasificación para la UEFA EURO 2012, lograron mantener el empate durante 42 minutos en Andorra la Vella, ya que Naumoski rompió las tablas gracias a un gran cabezazo tras un saque de esquina de Vlade Lazarevski. Los locales no se rindieron y a punto estuvieron de empatar por medio de Sebastián Gómez, que vio como su disparo fue desviado por Edin Nuredinovski.

Hasta ahí llegaron las buenas noticias para Andorra, que se vio dos goles por debajo en el marcador tras otro fallo en un saque de esquina. Esta vez centró Mario Gjurovski y Sikov hizo el gol. José Antonio Gómes evitó el tercer tanto que a punto estuvo de conseguri Agim Ibraimi, pero el daño ya estaba hecho. ARY Macedonia recibirá a Rusia el martes con la moral alta y Andorra visitará Armenia.