Dzsudzsák salva el triunfo húngaro

Finlandia - Hungría 1-2
El jugador del PSV marcó en el descuento el gol de la victoria y los magiares ya suman tres partidos ganados en el Grupo E.

Ádám Szalai (Hungría)
Ádám Szalai (Hungría) ©Getty Images

Balász Dzsudzsák marcó el gol de la victoria a los cuatro minutos del tiempo añadido en Finlandia y Hungría suma ya tres victorias en cuatro partidos del Grupo E.

Parecía que los de Sándor Egervári no iban a poder llevarse los tres puntos cuando Mikael Forssell empató el gol de Ádám Szalai con el partido casi acabado. Pero resistir las embestidas de Shefki Kuqi los visitantes se recompusieron y Dzsudzsák anotó a la contra el 1-2 definitivo.

El final de este partido de clasificación para la UEFA EURO 2012 fue muy distinto a su comienzo. Ambos equipos sufrieron el intenso frío del Estadio Olímpico de Helsinki. La afición tuvo que esperar hasta casi el descanso para ver la primera ocasión. Mika Väyrynen encontró un hueco a 20 metros de la portería y probó a Gabor Király con un disparo que se fue fuera tras rozar el larguero.

Después de haber sido convocado tras su retiro internacional por el lesionado Otto Fredrikson, Jussi Jääskeläinen no contribuyó demasiado en el encuentro. Un ataque iniciado tras un córner botado por Finlandia terminó en los pies de Ádam Szalai, autor de un 'hat-trick' en la victoria por 8-0 ante San Marino del viernes, que logró adelantar a Hungría en el 50'. En esa jugada Jääskeläinen dejó al delantero que rematara prácticamente a puerta vacía.

Finlandia reaccionó tras el gol en contra especialmente después de la salida de Alexei  Eremenko Jr y Jari Litmanen que resultaron una gran amenaza para la meta húngara. Forsell y Daniel Sjölund gozaron de buenas ocasiones pero no fue hasta el 86' cuando el mismo Forsell se aprovechó de un pase de Eremenko para poner el empate en el marcador. Cuando apenas quedaba tiempo, Dzsudzsák puso el 1-2 definitivo que deja a Finlandia con un punto después de tres partidos en el Grupo E.