Hungría resiste ante Moldavia

Hungría - Moldavia 2-1
Los goles de Rudolf y Koman adelantaron a los húngaros pero el tanto de Suvorov dio emoción hasta el final del partido.

Gergely Rudolf abrió el marcador ante Moldavia
Gergely Rudolf abrió el marcador ante Moldavia ©Getty Images

Hungría empezó con victoria su andadura en la fase de clasificación de la UEFA EURO 2012 gracias a los goles de Gergely Rudolf y Vladimir Koman ante Moldavia, aunque un tanto de Alexandru Suvorov dio emoción hasta el final.

Ambos equipos gozaron de ocasiones antes de que Rudolf lograra un tanto nada más reanudarse el encuentro tras el descanso. Su volea fue rechazada en primera instancia pero controló el rebote y se sacó un nuevo disparo que rozó la mano izquierda de Stanislav Namasco y que terminó en el fondo de la red. El guardameta fue batido de nuevo cuando Koman logró un potente disparo desde los 20 metros que supuso el 2-0. Suvorov redujo las distancias a falta de 11 minutos del final y pese a que Anatolie Doroş casi logra empatar, Hungría resistió.

Las dos selecciones pudieron haber abierto el marcador ya que el partido estuvo muy igualado desde el principio. Una acrobática parada de Gábor Király evitó que el disparo de Suvorov terminara en gol mientras que un despeje en la misma línea de gol impidió que fuera Zoltán Gera el que adelantara a los locales. Aún así la mejor ocasión de los visitantes en la primera parte fue cuando Igor Ţîgîrlaş sobrepasó a los centrales húngaros pero su disparo se marchó alto por muy poco.

Rudolf y Koman fueron más efectivos y lograron el 2-0 pero su entrenador Sándor Egervári les mandó al banquillo para reforzar la defensa después de que Viorel Frunza asistiera a Suvorov y recortara la distancia para Moldavia. Ese hecho hizo reaccionar al conjunto visitante que de las botas de Doroş tuvo dos ocasiones, primero mandando el balón rozando el palo y después con una bolea que se marchó área. Sin duda el pitido final tardó en llegar para una Hungría que finalmente se llevó los tres puntos.