Eslovenia - Islas Feroe 5-1
El joven delantero del Groningen ha logrado un 'hat-trick' en su quinto partido como internacional.

Tim Matavž (Eslovenia)
Tim Matavž (Eslovenia) ©Getty Images

Tim Matavž se ha erigido el protagonista del partido al lograr un 'hat-trick' para Eslovenia en el contundente triunfo, por 5-1, ante las Islas Feroe en partido de clasificación para la UEFA EURO 2012.

Dos goles de Matavž en la primera mitad pusieron a Eslovenia en la senda del triunfo y el jugador de 21 años logró su tercero en la segunda mitad. Milivoje Novakovič también marcó desde el punto de penalti a 18 minutos para el final ante de que el recién salido al campo, Zlatko Dedič, hiciese el 5-0. Otro suplente, Christian Mouritsen logró el gol del honor en el tiempo de descuento para su selección que ocupa la última plaza en el Grupo C.

"No siempre es fácil cuando eres el favorito. Afortunadamente hemos jugado con calma y tácticamente estoy muy orgulloso de lo que han hecho mis jugadores esta noche, especialmente Tim Matavž. Ha demostrado que dentro de no mucho tiempo será una pieza fundamental en nuestro ataque", declaró Matjaž Kek, seleccionador Eslovenia.

En su quinto partido como internacional, el joven jugador del FC Groningen realizó una gran exhibición en Liubliana. Matavž abrió el cerrojo mediada la primera parte al rematar un centro de Mišo Brečko, once minutos más  tarde demostró su gran estado al controlar el balón, regatear a varios atacantes rivales antes de dirigir el balón a la escuadra con un preciso lanzamiento.

Robert Koren pareció robarle cierto protagonismo con un disparo lejano pero pronto  Matavž volvió a acaparar todas las miradas al cabecear a gol un centro en el 65', El equipo visitante no encontraba la forma de reaccionar y cuando por fin podía controlar a  Matavž, su compañero en ataque, Josip Iličič, llevaba la iniciativa.

Una falta sobre el centrocampista del US Città di Palermo de Hendrik Rubeksen, permitió a Novakovič marcar desde el punto de pena. Iličič logró el último gol de los locales a seis minutos del final pero aún quedaba tiempo para un tanto más, el gol de Mouritsen que maquilló el marcador para dejarlo en el definitivo 5-1.