Moldavia, la última víctima de Huntelaar

Moldavia - Holanda 0-1
El delantero del Schalke 04 ha logrado su sexto gol en lo que va de fase de clasificación.

Klaas-Jan Huntelaar ha marcado en sus últimos seis partidos
Klaas-Jan Huntelaar ha marcado en sus últimos seis partidos ©Getty Images

Klaas-Jan Huntelaar continúa en un gran estado de forma en este inicio de la fase de clasificación para la UEFA EURO 2012. El delantero ha logrado seis goles en tres partidos y hoy ha conseguido el tanto del triunfo, 0-1, en un complicado partido ante Moldavia.

Huntelaar consiguió un hat-trick en el primer partido del Grupo E ante San Marino antes de lograr dos dianas más en la victoria por 2-1 ante Finlandia. Hoy sólo pudo marcar uno en Chisinau cuando aprovechó un servicio de Rafael van der Vaart ocho minutos antes del descanso.

Con el tanto en Moldavia, el atacante del FC Schalke 04 ha marcado en los seis últimos partidos que ha disputado con su club y con su país. Desde un inicio se vio que podía ser su noche y ya en el 17' obligó a Stanislav  Namaşco a realizar una gran parada. Sin embargo, éste no pudo hacer nada en la siguiente ocasión que dispuso el ariete después del descanso.

Holanda dominaba la posesión del esférico mientras que Moldavia apenas inquietaba en ataque. El equipo visitante pudo aumentar su ventaja pero el cabezazo de John Heitinga se encontró con el larguero tras un centro de Wesley Sneijder. Dirk Kuyt pudo asegurar los puntos  en una última ocasión aunque el jugador del Liverpool FC no estuvo acertado. Holanda no tuvo que lamentarse de ese fallo al final del partido y consigue su tercer triunfo en otros tantos encuentros.

El cominado de Bert van Marwijk seguramente tenga un partido más exigente cuando reciba a Suecia en Ámsterdam el próximo martes. Moldavia, con tres puntos en el Grupo E, espera volver a la senda del triunfo en San Marino.