Torossidis rompe la defensa letona

Grecia - Letonia 1-0
Un solitario gol del central del Olympiacos en la segunda parte dio un importante triunfo al combinado heleno.

Avraam Papadopoulos (Grecia)
Avraam Papadopoulos (Grecia) ©Getty Images

Grecia se impuso 1-0 a Letonia en Atenas y consiguió su primer victoria en la fase de clasificación para la UEFA EURO 2012.

Tras dominar la posesión del esférico durante casi todo el encuentro, el defensa del Olympiacos FC Vassilios Torossidis rompió la resistencia letona en el 58', finalizando con precisión una bonita combinación con Kostas Katsouranis. El resultado deja a Grecia al frente del Grupo F, empatada a cinco puntos con Georgia. Este sábado, Croacia se mide a Israel, antes de que los hebreos visiten la capital griega el próximo martes.

Hace un año que Grecia y Letonia se vieron las caras en la fase de clasificación para la Copa Mundial de la FIFA 2010, y el combinado heleno se impuso por 5-2. Parecía imposible que se diera un resultado similar a pesar de la excelente primera parte de Grecia. El capitán heleno, Giorgios Karagounis, en su partido 100 como internacional, fue el primero en probar fortuna en el 10', pero su remate se marchó al larguero. Kostas Mitroglou, pieza clave en el ataque visitante, tuvo su primera ocasión cinco minutos después, pero Andris Vanins mandó a córner su remate de cabeza.

Letonia dispuso un partido lleno de disciplina y organización, y lo intentó con lanzamientos desde larga distancia. Sotiris Ninis y Torossidis lo intentaron, pero Vaninis respondió con solvencia. Maris Verpakoovskis estuvo cerca de adelantar a Letonia en el 44' tras un error en la zaga griega, pero el delantero del Ergotelis FC falló en el control y dio tiempo a que Georgios Tzavelas recuperara el esférico.

La segunda parte comenzó de manera similar, con Karagounis intentándolo desde la frontal del área. Al final, Torossidis deshizo la igualada. El central de 25 años subió por la derecha, y tras realizar una bonita pared con Katsouranis, mandó el balón al fondo de la portería de Vaninis. Grecia consiguió una cómoda victoria y dio tiempo a su técnico, Manuel Santoshanding, de dar entrada al joven mediapunta del Olympiacos Ioannis Fetfatzidis, de solo 19 años.