Eslovenia saca petróleo en Estonia

Estonia - Eslovenia 0-1
Andrei Sidorenkov marcó en propia puerta el único tanto del partido y los balcánicos ya son segundos del Grupo C.

Matjaz Keka (Eslovenia)
Matjaz Keka (Eslovenia) ©Getty Images

Con la victoria por 1-3 ante Serbia reciente, Estonia volvió súbitamente a la tierra al caer frente a Eslovenia en el Lilleküla Arean de Tallinn. Andrei Sidorenkov marcó en propia puerta el único gol del partido.

Estonia tenía esperanzas de sumar su tercera victoria en el grupo tras su impresionante victoria en Belgrado del viernes, pero fue finalmente Eslovenia la que se llevó el premio, y tras derrotar por 5-1 a las Islas Feroe hace cuatro días, ya es segunda de grupo con siete puntos.

Eslovenia tuvo las mejores ocasiones en el intercambio inicial de golpes, y Sergei Pareiko logró aguantar con su portería a cero tras una jugada confusa dentro de su área en el minuto 8. En el otro área Kaimar Saag realizó un disparo de larga distancia que fue detenido por Samir Handanovič. El capitán de Estonia, Konstantin Vassiljev, ya marcó en Belgrado y tuvo otra buena ocasión para hacerlo en una falta que Handanovič acabó deteniendo.

Los eslovenos estuvieron muy cerca en un remate de Milivoje Novakovič que pilló desprevenido a Pareiko pero que finalmente no vio puerta. Eslovenia metió una marcha más al partido y obtuvo recompensa en el minuto 67 cuando un disparo de Zlatko Dedič fue desviado sin querer por Sidorenkov al interior de su propia portería. Los suplentes Sergei Zenjov y Karl Palatu tuvieron buenas ocasiones y Estonia presionó bastante en los últimos minutos para intentar empatar. Enar Jääger tuvo una buena ocasión en el descuento pero Handanovič respondió bien y Eslovenia logró los tres puntos.