Grecia salva un empate en Croacia

Croacia - Grecia 0-0
El conjunto de Fernando Santos consiguió aguantar un empate 0-0 en Zagreb a pesar de las numerosas ocasiones de los locales.

Luka Modrić (Croacia) y Loukas Vyntra (Grecia)
Luka Modrić (Croacia) y Loukas Vyntra (Grecia) ©Getty Images

Croacia no pudo superar a la férrea defensa de Grecia, que escapó de Zagreb con un punto tras un empate sin goles dentro del Grupo F de clasificación para la UEFA EURO 2012.

Grecia remontó para acabar empatando 1-1 ante Georgia hace cuatro días, después de encajar gol en el minuto tres, pero el equipo de Fernando Santos empezó esta vez mejor en el Stadion Maksimir. En una noche frustrante para el equipo de Slaven Bilić, los locales dominaron la posesión, pero no consiguieron romper la bien organizada defensa griega, a pesar de disfrutar de las mejores ocasiones en la segunda mitad por mediación de los suplentes Nikica Jelavić y Eduardo.

El equipo local había empezado de forma brillante, moviendo el balón de forma fluida con Niko Kranjčar y Luka Modrić, este último de vuelta tras recuperarse de una lesión muscular que le hizo perderse la victoria por 0-3 sobre Letonia. Con los laterales participando en ataque y un gran Danijel Pranjić muy participativo, parecía que Croacia iba a adelantarse desde pronto. Sin embargo, un disparo de Kranjcar que golpeó en otro jugador antes de que el portero Michalis Sifakis, fue lo más cerca del gol que estuvieron los locales antes del descanso.

Grecia reaccionó, y estuvo cerca del gol en el minuto 18, cuando Georgios Samaras aprovechó un mal control de Vedran Ćorluka, aunque su disparo se fue finalmente alto. Esta ocasión fue sin embargo aislada, y el partido no revivió hasta el comienzo de la segunda parte, cuando los recién salidos Jelavić y Georgios Tsavelas tuvieron un gol anulado cada uno, el primero por fuera de juego y el segundo por falta. Otro de los recambios croatas, Ivan Rakitić, también estuvo cerca del gol con un disparo lejano que fue desviado a corner. En el lanzamiento de esquina posterior, Ćorluka remató fuera por poco.

Croacia se hizo con el control del partido en los últimos minutos, y Jelavić, Kranjčar y Pranjić no pudieron aprovechar las ocasiones de las que dispusieron, mientras que ya casi al final, Eduardo no consiguió rematar a la red un saque de esquina lanzado por Rakitić, por lo que el marcador quedó finalmente igual que empezó.