Los checos vencen en Vaduz

Liechtenstein - República Checa 0-2
Tomáš Necid y Václav Kadlec marcaron en la segunda victoria checa en cinco días en el Grupo I.

Václav Kadlec marcó uno de los goles de la República Checa
Václav Kadlec marcó uno de los goles de la República Checa ©Getty Images

Los goles de Tomáš Necid y Václav Kadlec dieron la victoria a la República Checa por 0-2 ante Liechtenstein, por lo que la selección de Michal Bílek logró su segunda victoria en cinco días en la ronda de clasificación para la fase final de la UEFA EURO 2012 dentro del Grupo I.

Necid se encargó de inaugurar el marcador a los 12 minutos de juego antes de que Kadlec situara el 0-2 en el 29' en el Rheinpark de Vaduz. Aunque Petr Čech tuvo que intervenir en alguna ocasión, la República Checa nunca vio peligrar un triunfo que se suma al logrado el viernes contra Escocia por 1-0.

Tanto Zdeněk Pospěch como Tomáš Rosický pusieron a prueba al portero Peter Jehle en los primeros instantes del encuentro, pero la selección local también gozó de alguna acción. Sandro Wieser lo intentó primero con un disparo desviado, mientras que poco después el cabezazo de Philippe Erne se fue al poste. Por el contrario, la República Checa respondió con un gol en su siguiente oportunidad cuando Necid disparó ajustado al larguero desde fuera del área.

Kadlec aumentó la ventaja con una jugada similar 17 minutos más tarde y el 0-2 supuso una gran losa para la selección local. Tras el descanso, la República Checa continuó disfrutando de más oportunidades, pero la mala finalización de las jugadas y el buen hacer de Jehle privaron a los checos de más goles. Mientras, en la otra portería, en el minuto 65, Franz Burgmeier pudo acortar distancias. Finalmente el resultado no se volvió a mover y Liechtenstein cosechó su tercera derrota en otros tantos partidos.