Trabajado triunfo de Irlanda sobre Andorra

República de Irlanda - Andorra 3-1
La selección local consiguió su segunda victoria consecutiva en un partido donde destacó el gran trabajo defensivo de los andorranos.

Kevin Kilbane (República de Irlanda)
Kevin Kilbane (República de Irlanda) ©Getty Images

La República de Irlanda logró una trabajada victoria por 3-1 sobre una selección de Andorra que dejó una buena imagen en Dublín en el segundo partido de clasificación para la UEFA EURO 2012 de ambas selecciones.

El primer gol irlandés llegó en el minuto 14 cuando, tras un saque de esquina de Liam Lawrence, un perfecto remate de Kevin Kilbane en el primer palo batió al portero andorrano. Tras el gol, a pesar de la abrumadora posesión de balón del conjunto local, la defensa andorrana aguantó bien los ataques irlandeses, hasta que Kevin Doyle hizo el segundo tanto de su equipo con un impresionante disparo desde la frontal del área que se coló por la escuadra de la meta visitante.

El gol dio tranquilidad a Irlanda, algo que aprovecho Andorra para recortar distancias inmediatamente después. En su primera acción de serio peligro, Sebastiàn Gómez dejó un balón en la frontal del área a Cristian Martínez, que con una magnífica volea que se coló por la escuadra, estableció el 2-1.

Tras el descanso, el capitán Robbie Keane hizo el tercero de la selección de Giovanni Trapattoni al aprovechar un genial pase al hueco de Lawrence para batir en el uno contra uno al guardameta andorrano. En los últimos minutos, Irlanda trató de distanciarse en el marcador, pero el gran partido de los defensas y del portero andorranos evitó la goleada de los locales, que con dos victorias lideran el Grupo B, mientras que Andorra es ultima con cero puntos.