Kahlenberg, el héroe de Dinamarca

Dinamarca - Islandia 1-0
Su gol en el último instante supuso que la selección de Morten Olsen comience ganando en el Grupo H.

Thomas Kahlenberg celebra el gol de la victoria de Dinamarca
Thomas Kahlenberg celebra el gol de la victoria de Dinamarca ©Getty Images

Thomas Kahlenberg dio la victoria a Dinamarca por 1-0 ante Islandia con un gol en el último minuto en su primer partido de clasificación para la fase final de la UEFA EURO 2012 en el Grupo H. Por su parte, los islandeses cosecharon su segunda derrota.

El centrocampista VfL Wolfsburg remató un centro de Dennis Rommedahl para dar los tres puntos al combinado danés mientras que el portero visitante Gunnleifur Gunnleifsson se encargó de evitar más tantos en un Parken Stadium donde hubo 18.908 aficionados.

El día no comenzó bien para Dinamarca después de que su portero titular Thomas Sørensen no pudiera jugar por una lesión en el codo, por lo que Anders Lindegaard debutó en la selección danesa. El portero de 26 años apenas tuvo trabajo en un primer tiempo dominado por Dinamarca. Los locales crearon mucho peligro por la banda derecha con centros de Rommedahl y Lars Jacobsen, pero tanto Nicklas Pedersen, Kahlenberg y Michael Krohn-Dehli no fueron capaces de aprovecharlos.

En la segunda parte, Islandia se mostró más atrevida con oportunidades de Rurik Gislason y Gylfi Thor Sigurdsson que fueron negadas por Lindegaard. Mientras, en la otra portería Kahlenberg y Daniel Agger buscaron la fortuna con lejanos disparos hasta que un centro de Rommedahl fue rematado a gol por Kahlenberg. Ahora, Dinamarca espera hacer buenos estos tres puntos cuando el 8 de octubre visite a Portugal, mientras que Islandia recibirá a los lusos cuatro días después.