Francia sigue sumando

Francia - Luxemburgo 2-0
El triunfo ante los de Ney deja al conjunto galo al frente del Grupo D después de conseguir tres victorias en cuatro encuentros.

Karim Benzema logró el 1-0 para Francia
Karim Benzema logró el 1-0 para Francia ©Getty Images

Francia sumó el tercer triunfo en la fase de clasificación de la UEFA EURO 2012 en casa ante la selección colista del Grupo D, Luxemburgo. El conjunto de Laurent Blanc se impuso 2-0 y se mantiene líder de la sección tras cuatro encuentros disputados.

La selección gala fue la que marcó el ritmo del partido durante los primeros compases en Metz, curiosamente cerca de Luxemburgo, pero la primera ocasión no llegó hasta el 10' cuando Anthony Réveillère puso un gran centro que Guillaume Hoarau no acertó a rematar. Gaël Clichy lo intentó desde lejos tres minutos después mientras que el conjunto de Michel Ney sólo se acercó con algo de peligro tras una contra antes del 20' pero Hugo Lloris estuvo muy atento en su salida a la frontal del área.

Un disparo en el 21' de Philippe Mexès puso en apuros a Jonathan Joubert y un minuto después, a la salida de un córner, Karim Benzema controló el esférico con la derecha y disparó al palo contrario con la zurda el primero de la noche en Francia. Con la superioridad también en el marcador, el combinado galo buscó el segundo y Adil Rami desde fuera del área en el 33' probó de nuevo al guardameta visitante pero éste muy atento despejó el esférico a córner. En los minutos finales Francia continuó insistiendo sobre la portería de Luxemburgo pero el partido se marchó al descanso 1-0.

Tras el paso por los vestuarios, René Peters vio la segunda amarilla y dejó a Luxemburgo con uno hombre menos, algo que aprovecharon los hombres de Blanc para volcarse de nuevo sobre la meta de Joubert. Clichy lo probó desde fuera del área en el 59' pero su disparo se marchó fuera y Florent Malouda un minuto después tampoco acertó con su remate de cabeza. Un doble cambio en Francia, entró Samir Nasri y Dimitri Payet, dio algo de aire a un conjunto de galo al que le faltaba algo de puntería en los últimos metros.

Precisamente Nasri fue el que más atacó y en el 71' puso un gran centro desde la derecha que Hoarao no pudo rematar. Luxemburgo avanzó metros y tras un lanzamiento de córner, Guy Blaise pudo haber puesto el empate a uno en el marcador pero de nuevo un atento Lloris evitó el gol de los de Ney. Francia respondió rápidamente y de la mano de Yoann Gourcuff marcó el gol de la sentencia. Tras un rápido lanzamiento de falta, el jugador del Olympique Lyonnais controló el balón fuera del área y batió a Joubert tras un fuerte disparo que significaba el 2-0 con el que Francia sumaría su tercera victoria tras cuatro encuentros.