Mutu mantiene con vida a Rumanía

Rumanía - Luxemburgo 3-1
Dos goles del delantero de la Fiorentina contribuyeron a dar la vuelta a un partido que se había complicado tras el gol inicial de Luxemburgo.

Adrian Mutu (Rumanía)
Adrian Mutu (Rumanía) ©Getty Images

Dos goles del delantero Adrian Mutu contribuyeron a remontar un partido que se había complicado para Rumanía con el tanto inicial de Luxemburgo. El triunfo final por 3-1 deja a los rumanos aún con opciones de estar en la fase final de la UEFA EURO 2012.

En el duelo entre las dos últimas clasificadas del Grupo D, Rumanía necesitaba obligatoriamente una victoria sobre Luxemburgo para seguir manteniendo sus opciones de alcanzar la UEFA EURO 2012 después de dos derrotas y dos empates en sus cuatro primeros encuentros. El conjunto rumano empezó dominando desde el inicio, pero no consiguió crear ocasiones de peligro, y Luxemburgo sorprendió en el minuto 22 al hacer su primer gol en toda la fase de clasificación cuando Lars Gerson recibió en el área un balón largo de Eric Hoffmann y batió al portero con un tiro ajustado al palo.

La reacción de Rumanía no se hizo esperar, y sólo dos minutos después, Adrian Mutu controló con el pecho un pase por encima de la defensa visitante y finalizó a la perfección cuando se encontraba solo frente al meta Jonathan Joubert. Tras el empate, los rumanos se volcaron el ataque, aunque sin demasiado éxito, y su rival respondía saliendo con cierto peligro a la contra.

En la segunda mitad aumentó el dominio rumano, pero las ocasiones llegaban con cuentagotas, y la más clara llegó al filo de la hora de partido con un disparo cruzado de Mutu que se fue rozando el poste. El propio delantero de la Fiorentina, el jugador con más ambición sobre el terreno de juego, logró por fin en el 66' dar una merecida ventaja en el marcador a su equipo al rematar de cabeza picado a la red un preciso centro desde la derecha del incorporado en la segunda mitad Gabriel Torje.

Este tanto dio más tranquilidad al combinado local, que en los últimos minutos jugó a placer e incrementó su ventaja cuando Ianis Zicu remató de cabeza a la red un balón colgado al área tras un saque de esquina. El triunfo deja a Rumanía a tres puntos de la segunda clasificada Bielorrusia, mientras que Luxemburgo continúa última con cero puntos.