Triunfo sin brillo de la República Checa

República Checa - Liechtenstein2-0
Los tanto de Baroš y Kadlec, uno en cada mitad, fueron suficientes ante un rival que ofreció una grata imagen.

Michal Bilek (República Checa)
Michal Bilek (República Checa) ©Getty Images

Victoria más trabajada de lo esperado de la República Checa ante Liechtenstein por 2-0 en un encuentro que se le puso muy pronto de cara, en el minuto 3 de juego, con el gol de Milan Baroš y que no dejó sentenciado hasta el 70, con un nuevo tanto de Michal Kadlec. El combinado checo se mantiene segundo, a seis puntos de España, en el Grupo I de clasificación para la UEFA EURO 2012 mientras que Liechtenstein todavía no ha puntuado después de cuatro jornadas.

Muy pronto se le ha puesto el partido a favor a la República Checa con el tanto de Baroš en el tercer minuto de juego. Tras una recuperación de balón en el centro del campo, Tomáš Rosický avanzó y abrió el juego a la banda derecha donde encontró a Baroš, el delantero con un certero disparo cruzado adelantaba a su combinado en la primera jugada de ataque.

En el minuto 16' una buena internada de David Lafata en banda derecha terminó con un pase atrás que conectó Jan Morávek, debutante con la absoluta, con un potente disparo al larguero. Liechtenstein dejaba pensar demasiado a la República Checa en las proximidades de su área, hecho que aprovecharon los de Michal Bílek para crear ocasiones con peligro, especialmente por banda derecha.

La selección visitante se mostraba muy débil en labores defensivas pero salía con mucho peligro a la contra como en el minuto 19 cuando Thomas Beck se adentró en el área local y soltó un fuerte lanzamiento con la pierna derecha que salió alto. Liechtenstein gozó de otra nueva ocasión en el 35' con un chut de su lateral  Philippe Erne que envió Petr Cech a córner. Entre medias Baroš marró otra clara oportunidad en un pase de la muerte que remató sin colocación.

El hecho de haberse puesto tan pronto por delante en el marcador hizo que la República Checa se relajase en exceso, circunstancia que vino bien a Lietchenstein saliendo a la contra y poniendo en muchos más apuros de los esperados al combinado checo, como cuando no supo sacar un mayor rendimiento a una contra favorable de tres contra dos.

Tras la reanudación la selección visitante continuó poniendo cerco a la meta de Cech como en el minuto 52' con un tiro de David Hasler que abortó el meta del Chelsea FC. A partir de ese momento la República Checa despertó y recuperó una manija del partido que había perdido desde hacía muchos minutos.

En el 64, Tomáš Sivok remató alto de cabeza y cuatro minutos más tarde, una buena pared entre Jaroslav Plašil y Baroš terminó con un tiro del delantero del Galatasaray AŞ al travesaño. Finalmente, el gol de la tranquilidad para los checos llegó en un córner en el minuto 70. Plasil botó el saque de esquina y Kadlec peinó el balón que terminó en el fondo de las redes tras golpear suavemente en el poste.

Resultado final de 2-0 a favor de una República Checa que sufrió más de lo debido ante una selección de Liechtenstein que a pesar de mostrarse muy frágil en defensa sí que ofreció una buena imagen en ataque, jugando con criterio y creando problemas a la zaga rival.