El rodillo holandés, más líder

Hungría - Holanda 0-4
La subcampeona del mundo tiró de oficio para derrotar sin mayores apuros a una floja Hungría.

Ibrahim Afellay cuajó un buen encuentro ante Hungría
Ibrahim Afellay cuajó un buen encuentro ante Hungría ©Getty Images

Holanda ya domina en el Grupo E. Tras la disputa de cinco jornadas y después del triunfo de la oranje ante Hungría por 0-4, el subcampeón del mundo cuenta sus partidos por victorias y ya aventaja en seis puntos a su perseguidor más cercano. Este viernes, y ante el combinado magiar, tiró de oficio y venció sin problemas gracias a los tantos de Rafael van der Vaart, Ibrahim Afellay, Dirk Kuyt y Robin van Persie.

Desde el primer instante Holanda asumió el mando del partido y metió a Hungría en su campo. No tardó en estrenar el marcador. En el 8' Wesley Sneijder recibió entrelíneas y rompió la presión local para colocar el balón dentro del área a Van der Vaart, que no falló en la definición. A partir de entonces, los holandeses controlaron el encuentro a la perfección, dejando pasar los minutos y atando en corto los escasos intentos locales.

Hungría apenas tuvo respuestas para revertir la situación y sólo los tímidos intentos desde fuera del área de Gergely Rudolf y Balázs Dzsudzsák pusieron a prueba a Michel Vorm. Poco peligro para doblegar a una selección del potencial de Holanda. Además, los subcampeones del mundo no tardaron en doblar su ventaja. Afellay, jugador del FC Barcelona, erró una clara ocasión mediado el primer tiempo, pero no perdonó antes del descanso, cuando fusiló a Gábor Király tras un pase de Gregory van der Wiel.

Van Persie pudo anotar el tercero nada más comenzar la segunda parte, pero Király sacó una buena mano. El delantero del Arsenal FC se desquitó en la jugada siguiente, cuando regaló el tanto a Dirk Kuyt tras un espectacular pase de Sneijder. El gol hizo mucho daño a un combinado magiar que definitivamente bajó los brazos y acabó recibiendo un cuarto tanto. Van der Wiel se aprovechó un error en el corte de los húngaros, se adentró en el área y cedió el esférico para que Van Persie estrenase su casillero particular.

En el último tramo del encuentro Holanda pudo aumentar el marcador, sobre todo con una preciosa vaselina de Sneijder que se estrelló en el larguero. Con este resultado Holanda lidera el Grupo E con 15 puntos en 5 partidos, mientras Hungría se queda segunda con 9. Ambos conjuntos volverán a verse las caras este martes día 29.