Georgia - Croacia 1-0
Los hombres de Ketsbaia se anotaron la campanada de la jornada al superar a un desacertado combinado balcánico.

Luka Modrić (Croacia)
Luka Modrić (Croacia) ©Getty Images

Croacia cayó 1-0 ante Georgia en un gris partido. Los hombres de Slaven Bilić dominaron el choque pero no inquietaron en exceso la meta local. Los de Temuri Ketsbaia se fueron a por el partido en los últimos minutos y David Sirazde anotó el único tanto del partido en el 90'. Con este triunfo, Georgia se coloca a un punto de Croacia en el Grupo F de clasificación para la UEFA EURO 2012.

Los croatas llegaron al choque con tres victorias y un empate en su casillero. El encuentro comenzó con una tímida presión del combinado local, que se fue disipando con el paso de los minutos. Croacia empezó a dominar el partido pasados los primeros 25', y Mladen Petrić obligó a intervenir a Nukri Revishvili con un lanzamiento potente desde 30 metros en el 28'. Nikola Kalinić probó fortuna diez minutos después, pero su flojo lanzamiento no puso en apuros al meta local. Con el tímido dominio de los visitantes se llegó al descanso.

La segunda mitad comenzó con un lanzamiento de Niko Kranjčar desde la frontal del área, pero de nuevo se mostró seguro Revishvili. Los visitantes fueron aumentando el ritmo con el transcurrir de los minutos, pero no lograban llegar con claridad a las inmediaciones de Revishvili. En el otro área, el meta croata Vedran Runje permanecía casi como un espectador más ante la ineficacia de Georgia en ataque.

La ocasión más clara de los locales llegó en el 73', cuando Murtaz Daushvili remató alto un centro botado desde la derecha. Georgia pareció animarse con esa jugada, y en los últimos minutos del choque buscó el tanto con un poco más de descaro, si bien no estuvieron acertados en los metros finales. Hasta que en el 90', llegó la heroicidad local. Siradze aprovechó un buen pase de Otar Martsvaladze para batir a Runje desde el punto de penalti y llevar la locura a las gradas.

Tras este partido, los hombres de Temuri Ketsbaia visitarán a Israel el próximo martes, mientras que Croacia jugará su próximo partido el 4 de junio, y lo hará ante Georgia en tierras croatas, buscando la revancha en forma de victoria.