Remontada de Serbia ante Irlanda

Serbia - Irlanda del Norte 2-1
El conjunto de Vladimir Petrović sigue con opciones de clasificación para la UEFA EURO 2012 tras el sufrido triunfo ante Irlanda del Norte.

Remontada de Serbia ante Irlanda ©Getty Images

Irlanda del Norte estuvo a punto de conseguir su segunda victoria en el Grupo C después de que Gareth McAuley cabeceara al fondo de la red una falta botada por Chris Brunt pero dos goles en la segunda mitad en apenas nueve minutos obra de Marko Pantelić y Zoran Tošić dieron la vuelta al marcador y permiten que Serbia siga con opciones de clasificación.

Serbia empezó con tranquilidad pero a punto estuvo de ponerse por delante cuando Dejan Stanković encontró un hueco y puso el balón a Branislav Ivanović pero su disparo lo salvó, prácticamente en la línea, Gareth McAuley. Tošić gozó de una nueva ocasión, la mejor para abrir el marcador, ya que después de una buena jugada de Adem Ljajić que rechazó el defensa Jonny Evans mandó el esférico al larguero.

Irlanda del Norte amenazó constantemente en las jugadas a balón parado por lo que no fue una sorpresa cuando McAuley mandó al fondo de la red un lanzamiento de falta ante el que nada pudo hacer Željko Brkić, colocando a los irlandeses por delante a cinco minutos para el descanso. Poco después el conjunto de Nigel Worthington pudo haber doblado la ventaja tras una gran jugada de Brunt que terminó en los pies de Kyle Lafferty pero el balón se estrelló en el larguero.

Serbia mejoró mucho tras el paso por vestuarios y estuvo muy cerca de lograr el empate cuando Ivanović conectó el córner botado por Miloš Krasić pero su cabezazo fue despejado por el portero debutante Lee Camp. Después de unos minutos de mucha presión, el combinado de Vladimir Petrović aumentó su nivel gracias, en parte, al sustituto Milan Jovanović que protagonizó una gran actuación. En apenas nueve minutos los locales dieron la vuelta al marcador, primero con el tanto de Pantelić y después con el logrado por Tošić, que golpeó suavemente colocando a la escuadra el 2-1 definitivo.