Kuyt acaba con una gran Hungría

Holanda - Hungría 5-3
Dos tantos cerca del final del jugador del Liverpool dieron a Holanda un pleno de triunfos en el Grupo E después de un emocionante partido.

Dirk Kuyt (Holanda)
Dirk Kuyt (Holanda) ©Getty Images

Dirk Kuyt anotó dos goles en unespacio de tres minutos para decantar a favor de Holanda un emocionante partido de clasificación para la UEFA EURO 2012 ante una Hungría que causó muchos problemas a los locales.

El equipo de Bert van Marwijk superó a Hungría por 0-4 hace sólo cuatro días, pero perdía ante el mismo rival cuando se llevaban transcurridos once minutos de la segunda mitad, a pesar de que los visitantes contaban con las bajas por sanción de Zoltán Lipták y Ákos Elek. El delantero del Liverpool FC, Kuyt, finalmente aseguró el triunfo al aprovechar primero una asistencia de Ibrahim Afellay en el minuto 78 y después superar con un disparo desde 20 metros al portero Márton Fülöp.

Hungría tenía razones para afrontar con cierto miedo el partido después de la derrota del viernes y de que los holandeses se adelantaran en el marcador en el minuto 13, cuando John Heitinga remató de cabeza un saque de esquina de Wesley Sneijder y Robin van Persie empujó el balón a gol con su pie izquierdo. Van Persie pudo hacer el segundo poco después tras un gran pase de Kuyt, pero su disparo se marchó fuera, y Hungría respondió con valentía, cuando Gergely Rudolf probó a Michel Vorm en la portería holandesa.

Lo que ocurrió después del descanso fue, sin embargo, una gran sorpresa. Primero, Rudolf intercambió pases con Balázs Dzsudzsák tras el saque de un córner y fue introduciéndose en el área, hasta que su disparo superó a Vorm tras golpear en Rafael van der Vaart y Erik Pieters. Sólo cuatro minutos más tarde, Rudolf combinó de nuevo con Dzsudzsák por la izquierda, y tras un gran centro, el capitán Zoltán Gera puso por delante a Hungría.

La selección oranje pareció momentáneamente bloqueada, pero volvió a meterse en el partido cuando el centrocampista de Hungría Krisztián Vadócz entregó por error un balón a Sneijder, y el jugador del FC Internazionale Milano no falló para hacer el empate. Kuyt asistió poco después al recién incorporado Ruud van Nistelrooy, para que este anotara su gol internacional número 35 en el minuto 72 con un disparo con la pierna derecha.

Sin embargo, Hungría no se rindió todavía. Tres minutos más tarde, Gera hizo el tercer tanto de su equipo tras recibir un pase desde la derecha de Dzsudzsák, pero fue Kuyt quien tuvo la última palabra, primero al convertir en gol un gran centro de Afellay y después certificando el triunfo de los suyos con un espléndido tiro que se coló por la escuadra izquierda del meta húngaro.