Suecia se afianza en la segunda plaza

Suecia - Moldavia 2-1
El equipo de Hamrén logró tres puntos importantes para seguir con opciones de clasificación para la EURO 2012.

Suecia sumó una importante victoria ante Moldavia
Suecia sumó una importante victoria ante Moldavia ©Getty Images

Suecia y Moldavia se midieron en Solna en un partido que decidiría la tercera plaza del Grupo E ya que ambos conjuntos contaban con seis puntos. Tras el 2-1 fue el combinado sueco el que se afianzó en dicha posición y sigue con opciones de clasificación para la próxima UEFA EURO 2012.

Suecia dominó desde el principio con dos buenas opciones para su capitán Zlatan Ibrahimović aunque la ocasión más clara la tuvo en un mano a mano Johan Elmander pero el guardameta moldavo, Stanislav Namaşco, atajó sin problemas. Con el paso de los minutos el combinado dirigido por Gavril Balint se acercó a la meta sueca y un buen lanzamiento de falta de Alexandru Suvorov pasado el cuarto de hora se marchó rozando el palo. Tras unos minutos sin demasiadas ocasiones, una buena contra de Suecia en el 23' llegó a los pies de Ibrahimović que desde la frontal del área se sacó un buen disparo que se marchó por encima del larguero.

El conjunto de Erik Hamrén siguió dominando el partido, sabiendo que los tres puntos eran imprescindibles si quería seguir con opciones de clasificación para la próxima Eurocopa, pero no conseguía concretar ninguna de sus llegadas. De hecho no fue hasta la media hora de juego cuando tuvo la recompensa del gol después de una gran jugada de Mikael Lustig que se internó en el área y coló el balón, que a punto estuvo de marcharse por la línea de fondo, en la meta moldava. Suecia pudo haber doblado la ventaja antes del descanso pero la pena máxima lanzada por Ibrahimović la mandó a córner un acertado Namaşco que permitió a su equipo seguir con opciones en la segunda parte.

El conjunto local saltó al campo tras el descanso con ganas de asegurarse la victoria y Elmander tuvo en sus botas el segundo de la tarde pero la zaga moldava estuvo muy atenta. Suecia no dejó de intentarlo y en el 52' el jugador del Bolton Wanderers FC gozó de otra gran ocasión pero su disparo se marchó rozando el palo. A pesar del buen momento de los hombres de Hamrén, Moldavia no se vino abajo pero sus tímidas llegadas la atajó sin problema la defensa sueca. Pasada la hora de partido, Ibrahimović gozó de una buena oportunidad de asegurar el triunfo pero su potente chut lo despejó con algún que otro problema Namaşco.

El guardameta sueco Andreas Isaksson, sin demasiado trabajo hasta el momento, fue crucial en el 69' cuando despejó un peligroso centro al área del combinado moldavo que a punto estuvo de rematar Igor Armaş y poco después mandando a córner el disparo desde fuera del área de Suvorov.  A pesar del buen momento de los visitantes, un pase atrás de Ibrahimović lo recibió en el interior del área Sebastian Larsson que tras rozar a la zaga moldava acabó en el fondo de la red colocando el 2-0. Cuando apenas quedaba tiempo, Moldavia recortó distancias por mediación de Suvarov y puso el definitivo 2-1. Con este resultado Suecia se afianza en la tercera plaza del Grupo E y sigue con opciones de clasificación para la EURO 2012.