Estonia rescata un punto ante Serbia

Estonia - Serbia 1-1
Un gol de Vassiljev en el minuto 84 evitó que los balcánicos se colocaran segundos del Grupo C tras el gol inicial de Pantelić.

Marko Pantelić (Serbia)
Marko Pantelić (Serbia) ©Getty Images

Konstanin Vassiljev marcó a seis minutos del final para dar el empate a uno a Estonia ante Serbia en el Grupo C de clasificación para la UEFA EURO 2012.

Tras dar un importante impulso a sus esperanzas de estar en la fase final del año que viene después de ganar por 1-2 en Irlanda del Norte el viernes, Serbia volvía a ser optimista tras el gol de Marko Pantelić, que ya marcó hace cuatro días, a siete minutos del descanso. Pero Vassiljev aseguró el reparto de puntos y deja a Serbia tercera del grupo con los mismos puntos que Eslovenia, que es segunda, y cinco por detrás de Italia.

El equipo de Tarmo Rüütli tuvo la primera ocasión en una nevada Tallín, cuando Kaimar Saag remató un centro de Dmitri Kruglov, y el capitán de Serbia Nemanja Vidić evitó el gol. El portero local Sergei Pareiko también tuvo que intervenir pronto, deteniendo un disparo desde cerca de Zoran Tošić tras una gran jugada de Milan Jovanović.

Vassiljev, autor de un gol en el triunfo de Estonia por 1-3 en Belgrado el pasado mes de octubre, intentó repetir su hazaña justo después de la media hora de encuentro, pero Željko Brkić lo impidió. Pantelić, sin embargo, consiguió abrir el marcador con una buena finalización poco antes del descanso.

El delantero del Olympiacos FC se convirtió en asistente después del descanso, pero Jovanović no pudo aprovechar su gran pase para superar a Pareiko. Brkić también tuvo que intervenir poco después para detener un remate de cabeza del recién ingresado Ats Purje, pero no pudo hacer nada para evitar el tanto del empate de falta de Vassiljev.