Ibrahimović acaba con Finlandia

Suecia - Finlandia 5-0
Comenzó el partido en el banquillo, pero el ariete acabó como protagonista absoluto al anotar tres goles en la victoria de su selección.

Zlatan Ibrahimović celebra su segundo gol
Zlatan Ibrahimović celebra su segundo gol ©Getty Images

Comenzó el partido en el banquillo, pero Zlatan Ibrahimović acabó como protagonista absoluto al anotar tres goles en la victoria de Suecia ante Finlandia.

El delantero del AC Milan sustituyó al lesionado Ola Toivonen en el 25', e hizo dos goles antes del descanso para anotar el tercero poco después del intervalo. Kim Källström y Emir Bajrami completaron la goleada, que deja a los de Eric Hamrén segundos en el Grupo E, a solo tres puntos del líder Holanda.

Los nervios que pudiese tener Suecia ante sus vecinos desaparecieron en el 11' con el tanto de Källström. Puede que el centrocampista no quisiera marcar gol cuando botó una falta lateral desde 30 metros, pero ningún jugador acertó a conectar con el balón y el esférico se coló en el fondo de la portería de Anssi Jaakkola.

La mejor ocasión de Finlandia la tuvo Mika Väyrynen pasada la media hora de juego, pero el desmarcado centrocampista no acertó con el centro de Perparim Hetemaj. Por entonces, Ibrahimović ya había dejado el banquillo para delirio de los aficionados locales. No tardó mucho Zlatan en corresponder ese cariño, e hizo el segundo de Suecia un minuto después. El genial delantero se benefició de una gran jugada entre Sebastian Larsson y Anders Svensson. Cuatro minutos después llegó el 3-0, y de nuevo tras una asistencia de Larsson, que robó el esférico a Markus Heikkinen para habilitar a Ibra.

Y ocho minutos después del intervalo, el capitán sueco completó su 'hat-trick'. Källström volvió a lanzar una falta desde una situación similar al primer gol, pero esta vez Ibrahimović acertó con el remate de cabeza. Nombrado mejor jugador del partido merecidamente, Ibrahimović también intervino en el quinto de la noche, dejando solo a Bajrami, que superó a Jaakkola con una bonita vaselina. Es la segunda victoria seguida de Suecia, después de derrotar 1-4 a Moldavia el pasado viernes.

Su siguiente partido es en Hungría el próximo 2 de septiembre, y daría un paso de gigante hacia el play-off en caso de ganar. Finlandia, cuarta clasificada, juega ese mismo día ante Moldavia.