Punto importante para Bielorrusia

Bielorrusia - Francia 1-1
El conjunto de Stange logró empatar ante el combinado galo y mantiene intactas sus opciones de clasificación en el Grupo D.

Florent Malouda logró el 1-1 para Francia en la primera mitad
Florent Malouda logró el 1-1 para Francia en la primera mitad ©Getty Images

Francia y Bielorrusia empataron a uno en el encuentro celebrado en Minsk correspondiente a la fase de clasificación de la UEFA EURO 2012. Este resultado mantiene al combinado galo al frente del Grupo D mientras que los hombres de Bernd Stange siguen manteniendo sus opciones.

Bielorrusia llegaba al partido disputado en el Dinamo Stadion ante el conjunto de Laurent Blanc con confianza después de haberse impuesto en el primer encuentro correspondiente a la fase de clasificación para la próxima Eurocopa por 0-1. Francia por su parte se recuperó tras la derrota inicial en París, y aterrizó en Minsk como flamante líder del grupo, con cuatro puntos de ventaja, y tras haber ganado los cuatro compromisos posteriores sin encajar ningún gol.

El conjunto de Stange saltó al campo sin algunos de sus hombres habituales, sancionados o lesionados, pero el once de Bielorrusia no defraudó en el primer tramo de partido. Aún así, con el paso de los minutos Francia empezó a tener el balón y su primera ocasión no tardó en llegar, pero el centro al interior del área de Florent Malouda lo rechazó una atenta defensa local. Bielorrusia no se vino abajo y presionó al conjunto galo hasta que en el minuto 14 Igor Shitov se sacó un potente disparo desde fuera del área que mandó a córner, con ciertos apuros, el guardameta del Olympique Lyonnais Hugo Lloris.

El buen momento de Bielorrusia se concretó poco después con un gol en propia meta de Francia. Un lanzamiento de falta de Timofei Kalachev desde la banda derecha en el 20' terminó en el fondo de la red después de un ligero toque de Éric Abidal. Francia reaccionó y en apenas dos minutos puso el 1-1 en el marcador. Un centro de Bacary Sagna lo recogió Karim Benzema de espaldas a la portería, que de primeras dio el balón a Malouda para que fusilara a Sergei Veremko. El conjunto de Blanc trató por todos los medios de adelantarse antes del descanso, Benzema gozó de dos buenas ocasiones y Abou Diaby mandó un balón fuera por muy poco, pero el resultado no se movió.

La primera llegada de la segunda mitad fue para Bielorrusia pero el buen disparo de Kalachev lo mandó a córner Lloris. Poco a poco les bleus volvieron a dominar un encuentro mucho más sosegado que en el tramo final de la primera parte pero no fue hasta el 56' cuando Frank Ribéry llegó con cierto peligro a la meta de Veremeko. Pasada la hora de partido Benzema pudo haber puesto por delante a Francia pero la buena internada del delantero del Real Madrid CF se marchó a córner. Dos minutos después fue Diaby el que protagonizó una buena jugada en el interior del área pero su remate tampoco vio puerta.

Parecía que el buen juego del combinado de Blanc había vuelto y Benzema en el 68' gozó de otra buena ocasión que atajó un atento Veremeko. A pesar del dominio, Francia parecía incapaz de marcar y el seleccionador galo dio entrada a Loïc Rémy para reforzar el ataque durante el último cuarto de hora de partido. Tras el cambio, el guión fue el mismo y pese a los intentos de Francia por conseguir el gol de la victoria el resultado no se movió. Tras el reparto de puntos los de Blanc siguen liderando el Grupo D, con 13 puntos, y Bielorrusia se mantiene en la segunda plaza que le permite seguir con opciones de clasificación para la próxima fase final de la UEFA EURO 2012.