Gomez decide para Alemania

Austria - Alemania 1-2
Cuando el empate parecía definitivo, el delantero del Bayern apareció para firmar otro triunfo teutón.

Gomez decide para Alemania ©Getty Images

Alemania ha superado a Austria 1-2 en el encuentro del Grupo A de la fase de clasificación para la próxima UEFA EURO 2012 disputado en el Ernst-Happel-Stadion. Mario Gomez, al filo del descanso, adelantó a Alemania, mientras que un gol en propia puerta de Arne Friedrich al poco de comenzar la segunda mitad, puso el 1-1, antes de que el delantero del FC Bayern München hiciera el tanto del triunfo.

La gran novedad en Alemania es que finalmente Sami Khedira era de la partida, ya recuperado de su lesión. Joachim Löw presentaba un gran equipo a pesar de las ausencias de Miroslav Klose, Bastian Schweinsteiger, Marcell Jensen y Per Mertesacker entre otros. Por su parte, Austria salía conociendo la importancia de sumar los tres puntos para no quedarse descolgado de la lucha por lograr la clasificación para la UEFA EURO 2012.

El bando local salió más enchufado y en el 4', Christian Fuchs sacó una falta a la cabeza de Martin Harnik, que éste remató fuera por poco con todo a su favor. No tardó en responder Alemania, y por partida doble, primero con una buena combinación entre Toni Kroos y Lukas Podolski que Mario Gomez no aprovechó, y en la siguiente jugada, era Podolski el que disparaba al larguero.

Alemania se fue haciendo con el mando del partido pero ni Mario Gomez ni después Podolski y Thomas Müller eran capaces de batir a Christian Gratzei. El equipo visitante llegaba casi siempre a balón parado, mientras que Austria, aunque no estaba gozando de buenas opciones, creaba peligro en el área de Manuel Neuer. Un error de éste en el 31' estuvo cerca de aprovecharlo Martin Harnik a la salida de un córner.

En el 40', otro balón parado, esta vez un córner botado por Mesut Özil lo remataba fuera Müller. Respondió Erwin Hoffer, que gozó de la mejor ocasión del partido, pero su disparo salió alto. Alemania no estaba mostrando su mejor cara, y la voluntariosa Austria parecía capacitada para meterle en algún problema, pero antes del descanso, en el 44', llegó el gol y, como no, fue de córner. Saque de esquina de Kroos, intenta rematar Arne Friedrich, y el balón queda suelto para que Mario Gomez hiciera el 0-1.

La segunda parte comenzó de la mejor manera para el equipo local. Un gran cambio de juego austriaco finalizó con un centro de David Alaba que Friedrich empujaba a su propia portería, haciendo el 1-1. Se cumplía el 50', y dos minutos más tarde, Stefan Kulovits remataba al palo metiendo el miedo en el bando alemán ante la desesperación de Löw.

Después de este fulgurante inicio, los ánimos bajaron. Se sucedieron cambios en ambas selecciones, pero el partido daba otra sensación. Austria ponía interés y ganas, pero sólo el interior zurdo local Alaba, de 18 años, intentaba cambiar el ritmo del partido. En el 76' Harnik, forzado, pudo colocar por delante a su selección, pero su disparo salió fuera. Fue la única ocasión franca local en la segunda mitad.

Pocas más ocasiones hasta el final del encuentro. Las dos selecciones daban por bueno el empate, pero tuvo que ser de nuevo Gomez , en el 90' y cuando menos se lo merecía su equipo, el que mandaba a la red un centro medido de Philipp Lahm, dejando a su selección con casi los dos pies en la UEFA EURO 2012 con un récord inmaculado de 18 puntos con seis victorias en el Grupo A. Austria casi dice adiós ya que se queda con siete puntos.