Bielorrusia presiona a los galos

Bielorrusia - Luxemburgo 2-0
Los locales se sitúan a un punto del líder del Grupo D, Francial, tras los goles en la segunda parte de Kornilenko y Putilo.

Igor Shitov de Bielorrusia (izquierda) lucha por un balón con el jugador de Luxemburgo Tom Schnell ©Getty Images

Bielorrusia ha consolidado su segundo puesto en el Grupo D de clasificación para la fase final de la UEFA EURO 2012 tras ganar por 2-0 a Luxemburgo.

La selección de Bernd Stange ha aumentado su ventaja respecto al tercero al hacer bueno también el empate 1-1 que logró el viernes contra Francia. Ahora, con esta victoria, el combinado bielorruso está a un punto de los galos, aunque bien es cierto que la selección del Este ha jugado un partido más. Aunque tardaron en llegar los goles en Minsk, Sergei Kornilenko, de penalti y Anton Putilo después, marcaron tras el descanso.

Luxemburgo, que solamente tiene un punto, el cual logró ante la propia Bielorrusia en octubre, se mostró como un equipo compacto en el primer tiempo que amargó a los locales. Andrei Voronkov pudo adelantar a los hombres de Stange a los 12 minutos de juego, pero no logró conectar el centro de Igor Shitov. Poco después, el propio Putilo se sacó un potente tiro a la media hora de juego, pero Bielorrusia tuvo que esperar hasta después del descanso para adelantarse en el marcador.

Y es que a los tres minutos de juego del segundo acto, Bielorrusia marcó. Kornilenko no desaprovechó un penalti cometido por Kevin Malget, que tocó el balón con las manos. Dos minutos después de marcar, el propio Kornilenko pudo añadir a su cuenta su segundo tanto, mientras que Putilo, tras una acción personal, no acertó a marcar.

Malget, a la hora de juego, sacó bajo palos el remate de Maksim Bordachev, pero el segundo tanto en el 73' llegó cuando impresionante Putilo con un gran toque sentenció el encuentro. Tras esta victoria, Bielorrusia espera meter presión a Francia cuando se mida a Bosnia-Herzegovina el 2 de septiembre. Ese mismo día, Luxemburgo juega contra Rumanía.