Resultados dispares para Hungría y Serbia

La selección húngara se impuso a Luxemburgo por la mínima y los serbios cayeron ante la República de Corea, mientras que la República Checa empató ante Perú.

Park Chu-Young ha marcado el primer tanto de la República de Corea ante Serbia
Park Chu-Young ha marcado el primer tanto de la República de Corea ante Serbia ©AFP

Hungría logró una victoria por la mínima ante Luxemburgo, en un amistoso en el que ambas selecciones han ultimado detalles para los dos importantes encuentros del martes correspondientes a la fase de clasificación de la UEFA EURO 2012. Serbia por su parte cayó ante la República de Corea en Seúl, y la República Checa no pudo pasar del empate ante Perú.

Luxemburgo - Hungría 0-1
Hungría preparó su partido del martes ante San Marino con una victoria por 0-1 ante Luxemburgo en el Stade Josy Barthel. Attila Tököli y Vladimir Koman estuvieron cerca de abrir la cuenta para los visitantes mientras que la mejor ocasión de Luxemburgo en la primera parte llegó de las botas de Daniel Da Mota. El primer, y único, tanto de la noche llegó pasados ocho minutos de la segunda mitad cuando un centro de Balázs Dzsudzsák llegó a Imre Szabics que mandó el balón al fondo de la red. Luxemburgo viajará a Bielorrusia el 7 de junio en busca de su primer triunfo en el Grupo D.

República de Corea - Serbia 2-1
Sin partido de la fase de clasificación de la UEFA EURO 2012 hasta el mes de septiembre, Serbia viajó a Seúl para medirse a la República de Corea en un amistoso. Park Chu-Young abrió la cuenta para los locales a los diez minutos antes de que Young Gwon Kim doblara la ventaja poco después del descanso. El centrocampista del FK Partizan Radosav Petrović recortó las distancias en el marcador pero fue el conjunto de Kwang-Rae Cho el que se llevó el triunfo.

Perú - República Checa 0-0
El equipo de Michal Bílek no logró pasar del empate en su primer partido de un mini-torneo que está disputando en Japón. Perú, que se está preparando para la Copa América, fue mejor en la primera mitad, y estuvo muy cerca del gol cuando Petr Čech realizó una magnífica parada tras un tiro de Luis Advíncula. La República Checa mejoró tras el descanso, pero fue de nuevo Perú quien tuvo la mejor oportunidad de gol para abrir el marcador cuando un remate del delantero del FC Schalke 04 Jeffersón Farfán se estrelló en el poste.