Forssell acaba con la resistencia

San Marino - Finlandia 0-1
Los de Mazza siguen sin sumar un solo punto en el Grupo E de clasificación para la UEFA EURO 2012 después de perder por la mínima.

Mikael Forssel (Finlandia) fue el artífice de la victoria
Mikael Forssel (Finlandia) fue el artífice de la victoria ©Getty Images

San Marino sigue sin sumar un solo punto en el Grupo E de clasificación para la UEFA EURO 2012 después de perder 0-1 ante Finlandia, que se coloca cuarta.

El conjunto de Giampaolo Mazza defendieron de manera notable en Serravalle y amenazaba a Finlandia a la contra. Los visitantes solo se aproximaron en dos ocasiones a las inmediaciones de Aldo Simoncini, y en la segunda de ellas Mikael Forsell encontró la red local.

El capitán de San Marino Andy Selva tuvo la primera ocasión de choque, pero su remate a centro de Matteo Vitaioli se marchó fuera por poco. El combinado de Mixu Paatelainen respondió por medio de Alexei Eremenko Jr, pero su cabezazo lo detuvo Simoncini.

El primer tanto del encuentro llegó a falta de cuatro minutos para el descanso cuando Forssell, tras recibir la asistencia de Mika Väyrynen en el borde del área, sobrepasó a dos defensas y fusiló al guardameta de San Marino. Simoncini se recuperó rápido del gol encajado y evitó que Niklas Moisander lograra el segundo para Finlandia antes de que su homólogo Lukas Hradecky detuviera el lanzamiento de Pier Filippo Mazza que hubiese supuesto el empate.

Eremenko Jr gozó de otra gran ocasión para el conjunto finés tras un lanzamiento de falta después del descanso pero a pesar de los intentos, la selección visitante fue incapaz de batir de nuevo al conjunto sanmarinense. Tras este resultado, Finlandia podría colocarse a tres puntos de la segunda clasificada, Suecia, si logra una victoria el martes en Solna. El mismo día San Marino recibirá a Hungría.