Rossi quiere mejorar el ataque italiano

El jugador del Villarreal espera "dar más" a su selección después de lograr su cuarto gol en 19 partidos internacionales en el amistoso que terminó 1-1 ante Alemania en Dortmund.

Rossi quiere mejorar el ataque italiano ©UEFA.com

Giuseppe Rossi se mostró con mucha ambición de "dar más" con Italia después de anotar su cuarto gol en 19 partidos como internacional en el empate 1-1 del miércoles ante Alemania en Dortmund.

Rossi salió del banquillo al inicio de la segunda mitad, cuando Alemania ganaba gracias a un gol de Miroslav Klose, y encontró el tanto del empate a falta de diez minutos para el final, al batir a Manuel Neuer tras un despeje después de que el portero alemán hubiera detenido su primer lanzamiento. Ese gol aseguró a Italia mantener su racha de cinco partidos sin perder ante Alemania, que se amplía desde que los italianos fueron derrotados por 2-0 en junio de 1995.

El delantero del Villarreal CF recogió rápidamente el balón del fondo de las redes para tratar de conseguir el tanto del triunfo. "Estábamos jugando bien y creando ocasiones, corriendo y luchando mucho, y sí, yo estaba convencido de que podíamos conseguir el gol de la victoria en los últimos diez minutos", dijo el ex jugador de Manchester United FC y Parma FC.

Rossi amplió recientemente su contrato con el conjunto participante en los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League hasta junio de 2016 tras haber anotado 12 goles en los 21 partidos de la Liga que ha disputado hasta ahora esta temporada. Sin embargo, el delantero admitió que todavía no ha conseguido alcanzar ese estado de forma con la selección nacional. "Cuatro goles con Italia no son muchos. Intentaré conseguir más en el futuro", señaló el futbolista nacido en Estados Unidos.

En la segunda parte, el atacante tuvo un gran entendimiento con el talentoso Marco Boriello en la delantera. "Funcionó bien. Marco es un gran delantero que se desmarca muchísimo y lucha duro. Este equipo está muy bien nutrido en ataque", comentó Rossi.

El técnico de Italia, Cesare Prandelli, que hizo debutar al centrocampista nacido en Brasil Thiago Motta y a Sebastian Giovinco también se mostró contento: "Un empate es un gran resultado. La derrota hubiese sido muy dura. Hemos jugado muy bien en un partido complicado".

Italia, líder del Grupo C con diez puntos tras cuatro partidos, volverá la fase de clasificación de la UEFA EURO 2012 el próximo 25 de marzo ante Eslovenia.