Igualdad en la Copa de las Naciones

Escocia y la República de Irlanda están empatadas después de la primera jornada de partidos en este torneo de cuatro equipos que se celebra en el Dublin Arena, sede de la final de la próxima UEFA Europa League.

Kenny Miller, delantero de Escocia
Kenny Miller, delantero de Escocia ©Getty Images

Escocia y la República de Irlanda están empatadas al frente de la Copa de las Naciones después de la primera jornada de partidos en este torneo de cuatro equipos que se celebra en el Dublin Arena, sede de la final de la próxima UEFA Europa League.

En el primer encuentro de la presente edición de este martes la anfitriona Irlanda venció por 3-0 a Gales gracias a los tantos en la segunda parte de Darron Gibson (el primero con su selección), Damien Duff y Keith Fahey. Este miércoles por la noche Escocia empató en la tabla con su triunfo ante Irlanda del Norte por el mismo marcador. El capitán Kenny Miller, James McArthur y Kris Commons fueron los autores de los goles.

Miller, que ha marcado en dos de los tres partidos con el Bursaspor desde su fichaje en enero, vio puerta a los 19 minutos en Dublín con un remate desde cerca distancia después de un córner botado por Charlie Adam y que provocó el desconcierto en la zaga irlandesa. McArthur dobló la ventaja para el combinado de Craig Levein a la media hora de partido, antes de que Commons firmase el 3-0 final a los siete minutos de la segunda parte.

Por su parte, la Irlanda de Giovanni Trapattoni no falló este martes y derrotó a Gales. Los visitantes, sin embargo, comenzaron muy bien el encuentro y fueron superiores, pero un tanto del jugador del Manchester United, Gibson, abrió la senda del triunfo para Irlanda.

La Copa de las Naciones se juega con un sistema de liguilla. Irlanda del Norte y la República de Irlanda jugarán el 23 de mayo, mientras Gales y Escocia lo harán el día siguiente antes de la conclusión del torneo el 26 y el 27 de mato. Los dos primeros clasificados se verán las caras en la última jornada.

Todos estos equipos, excepto Escocia, que juega en septiembre ante la República Checa, retoman sus campañas de clasificación para la UEFA EURO 2012 el 25/26 de marzo.