Primera victoria de Luxemburgo

Luxemburgo - Albania 2-1
Un espléndido gol de Aurélien Joachim dio los tres puntos a la selección de Luc Holtz en el Grupo D ante un rival que terminó con nueve.

Aurélien Joachim marcó el tanto de la victoria ante Albania
Aurélien Joachim marcó el tanto de la victoria ante Albania ©Getty Images

Un espléndido gol de Aurélien Joachim supuso el primer triunfo de Luxemburgo en el Grupo D correspondiente a la fase de clasificación de la UEFA EURO 2012 a pesar de que Albania le complicó mucho las cosas.

Gilles Bettmer colocó a Luxemburgo por delante mediada la primera mitad y parecía que el partido iba a ser fácil después de la expulsión de Ansi Agolli nada más volver del descanso. Erjon Bogdani recortó las distancias en el marcador antes de que el gol de Joachim, y una tarjeta roja para Bodgani, le diera los tres puntos al conjunto de Luc Holtz.

Jonathan Joubert evitó la primera ocasión de Ervin Skela mientras que Mario Mutsch probó al portero visitante Saimir Ujkani antes de que un córner botado por Ante Bikvic llegara a Bettmer para que pusiera el 1-0 en el marcador a los 27 minutos. Lars Gerson pudo haber doblado la ventaja en el 50' pero envió su disparo rozando el palo de la portería de Ujkani.

La tarjeta roja a Agolli cambió el ritmo del partido pero aún así Bogdani logró el tanto del empate en el 64' después de coger el rechace de Joubert tras el disparo de Skela. Poco después, Joachim pasó a ser el protagonista del partido después de bajar con el pecho un balón de Bettmer y sacarse un gran disparo que batió de nuevo a Ujkani. Bogdani fue expulsado a falta de cinco minutos para el final tras ver dos tarjetas amarillas de forma consecutiva.

La campaña de Luxemburgo terminará en Bosnia-Herzegovina el próximo 7 de octubre, momento en el que Albania visitará Francia antes del último partido frente a Rumanía cuatro días después.