Una floja Francia empata en Rumanía

Rumanía - Francia 0-0
El conjunto de Blanc fue incapaz de aprovechar sus pocas ocasiones pero se mantiene al frente del Grupo D.

Karim Benzema trató de marcar en el trabado encuentro ante Rumanía
Karim Benzema trató de marcar en el trabado encuentro ante Rumanía ©AFP

Francia y Rumanía empataron 0-0 en el partido correspondiente a la fase de clasificación de la UEFA EURO 2012. Tras este resultado el conjunto dirigido por Laurent Blanc se mantiene, una jornada más, como líder del Grupo D mientras que Rumanía se queda prácticamente sin opciones de estar en la fase final de Polonia y Ucrania.

El Estadio Nacional de Bucarest, sede de la próxima final de la UEFA Europa League, presentó una gran entrada para ver a Rumanía ante un combinado galo que está haciendo una gran fase de clasificación. A pesar de que los números respaldan a Francia, Rumanía fue la primera en crear peligro con un potente lanzamiento de falta de Bănel Nicoliţă pero su disparo terminó en córner después de la atenta intervención de Hugo Lloris. Tras el buen inicio del conjunto local, Francia empezó a acercarse a la meta Ciprian Tătăruşanu pero sólo un remate de cabeza de Mathieu Valbuena inquietó algo al portero rumano.

Hubo que esperar hasta el minuto 21' para ver una nueva ocasión del conjunto galo, cuando un centro de Karim Benzema le llegó a los pies de Yohan Cabaye que estrelló su disparo en la zaga de Rumanía. A pesar del dominio de les bleus, una nueva falta botada por Nicoliţă al filo de la media hora obligó a otra gran intervención de Lloris que evitó que subiera al marcador el primer gol de la noche. Rumanía, necesitada de la victoria para seguir con opciones de clasificación, trató de poner en apuros a Francia en el tramo final de la primera mitad con jugadas aisladas pero los de Blanc supieron controlar el juego y el partido se marchó al descanso con empate a cero.

Tras el paso por los vestuarios, Francia saltó al campo con ganas de abrir el marcador y Adil Rami en el 46' ya probó suerte desde lejos pero su potente disparo se marchó fuera. Con el control del balón y del partido, los de Blanc siguieron llegando al área defendida por Tătăruşanu pero ni Benzema ni Franck Ribery parecían capaces de perforar la meta rumana. Mientras, el conjunto de  Victor Piţurcă trataba de dar la sorpresa junto al apoyo de los motivados aficionados con Nicoliţă y Bogdan Stancu como hombres más activos.

Pasada la hora de partido llegó la mejor versión de Francia. En el 63' un disparo de Cabaye desde 25 metros se marchó fuera por poco y en el 67' un pase de Bacary Sagna lo controló con gran clase Ribéry en el interior del área y después de marcharse de la defensa rumana, se sacó un remate casi sin ángulo pero el balón se paseó por la línea de gol antes de marcharse fuera. Blanc no se conformaba con el empate y dio entrada a Samir Nasri en el 75' pero inmediatamente después Rumanía gozó de una gran ocasión por parte de Stancu que Lloris atajó sin problemas. En los últimos minutos ambos equipos trataron de buscar el gol de la victoria pero el resultado no se movió y Francia, a pesar de sumar sólo un punto, sigue al frente del Grupo D.