Francia amplía su ventaja en cabeza

Albania - Francia 1-2
El combinado de Laurent Blanc logró un trabajado triunfo en Albania y elevó a tres puntos su distancia en lo alto del Grupo D.

Karim Benzema celebra su gol ante Albania
Karim Benzema celebra su gol ante Albania ©Getty Images

Francia abrió una ventaja de tres puntos en la cabeza de la tabla del Grupo D de clasificación para la UEFA EURO 2012 al vencer por 1-2 a Albania en Tirana.

Les bleus se pusieron por delante en el minuto 11, cuando Karim Benzema encontró espacios entre la defensa albana para superar a Saimir Ujkani. Yann M'Vila dobló la ventaja siete minutos después, pero los locales recortaron distancias con un tanto de Erjon Bogdani al comienzo de la segunda mitad dando al partido emoción al final. Albania presionó en busca del empate, pero el conjunto de Laurent Blanc defendió con contundencia y acabó llevándose el triunfo. Tras la victoria de Bosnia y Herzegovina por 0-2 en Bielorrusia, la ventaja de Francia en cabeza se vio incrementada en dos puntos.

Francia consiguió adelantarse en el marcador con su primera incursión en territorio de Albania, cuando Benzema consiguió aprovechar un desajuste defensivo para hacer el primer tanto del encuentro. Los locales estuvieron a punto de responder con otro gol inmediatamente, ya que Hamdi Salihi superó a Younès Kaboul y Patrice Evra, pero su disparo se marchó rozando el larguero. Los visitantes siguieron presionando a su rival, y lograron incrementar su ventaja en el minuto 18, cuando M'Vila se benefició de un pase de Benzema para hacer su primer tanto internacional.

Hugo Lloris tuvo que sacar lo mejor de sí para detener una volea de Ansi Agolli en el minuto 32, antes de que Franck Ribéry viera cómo un saque de falta suyo lo detenía Ujkani cerca del poste. El equipo de Josip Kuže se mantenía hasta ahora invicto como local en la fase de clasificación, y demostró su fortaleza en casa en los primeros minutos de la segunda mitad. Sólo 60 segundos después de la reanudación, Bogdani recibió un buen pase de Ervin Bulku, se marchó de Kaboul y Éric Abidal, y superó con calma a Lloris para volver a meter a su equipo en el partido.

Albania mejoró más tras su gol, y el portero galo tuvo que intervenir para impedir que Bulku hiciese el tanto del empate solo unos minutos después. Kaboul y Samir Nasri pudieron sentenciar el choque para Francia, pero a pesar de fallar sus ocasiones, Francia acabó llevándose su quinto triunfo en el Grupo D. El conjunto de Laurent Blanc se enfrentará a Rumanía en Bucarest el martes, mientras que Albania se desplazará a Luxemburgo.