Kadlec y Rezek meten a los checos en el play-off

Lituania - República Checa 1-4
Los visitantes se jugarán una plaza en la UEFA EURO 2012 después de ganar con comodidad a Lituania y aprovechar la derrota de Escocia.

La República Checa tiene mucho que celebrar después de su victoria por 1-4 en Lituania ©Getty Images

Dos goles de penalti de Michal Kadlec y otros dos de Jan Rezek ayudaron a la República Checa a vencer con claridad a domicilio a Lituania y certificar la segunda plaza del Grupo I y su presencia en el play-off de la UEFA EURO 2012.

Los visitantes se pusieron con ventaja después de solo dos minutos, cuando Kadlec anotó de penalti después de que Milan Baroš fuera derribado en el área. Rezek hizo el 0-2 poco después y añadió un tercero de cabeza poco antes del descanso. Aunque Darvydas Šernas anotó de penalti el gol de consolación de la selección local tras una falta cometida en el área por Roman Hubník, que fue expulsado, Kadlec restauró la ventaja de tres goles de su equipo con otro tanto desde el punto de penalti a cinco minutos del final.

Los espectadores en el Dariaus ir Girėno stadionas apenas habían tomado sus asientos cuando Baroš fue derribado dentro del área por Andrius Skerla, permitiendo a Kadlec poner a los checos por delante. En una vibrante primera mitad, Šernas podría haber empatado para los locales momentos después, pero el portero checo Petr Čech detuvo su lanzamiento.

El fallo costó muy caro a los lituanos, ya que poco después, Baroš dejó en bandeja otro gol en el minuto 16. El disparo del delantero se estrelló en el palo, y Rezek estuvo atento para enviar el balón al fondo de la portería vacía. Baroš de nuevo estuvo cerca del gol mediada la primera mitad, pero su lanzamiento tras recibir un saque de falta lanzado por Petr Jiraček lo bloqueó el defensa Robertas Poškus. Sin embargo, al filo del descanso, el equipo de Michal Bílek se aseguró la victoria cuando un centro Jaroslav Plašil lo cabeceó a la red Rezek.

Baroš siguió creando peligro tras el descanso, y al inicio del segundo periodo conectó un disparo que se perdió por la línea de fondo rozando el poste. Sin embargo, fue Lituania la que marcó. Šernas se introdujo en el área y Hubník derribó a su rival y recibió la tarjeta roja. El máximo goleador de Lituania anotó el lanzamiento, pero a pesar de jugar con un jugador más, el conjunto de Raimondas Žutautas no logró poner en problema a su oponente. Los checos volvieron a marcar cuando el árbitro señaló penalti de Radavičius sobre Tomáš Pekhart.

Kadlec no falló desde el punto de penalti y certificó el triunfo de los visitantes que les clasificó para el play-off tras la derrota de Escocia por 3-1 ante España.