Tablas entre Hungría y Finlandia

Hungría - Finlandia 0-0
Las defensas prevalecieron sobre los ataques en este último encuentro de clasificación para ambos combinados en el Grupo E.

El húngaro Ákos Elek (derecha) pugna con Roman Eremenko
El húngaro Ákos Elek (derecha) pugna con Roman Eremenko ©Getty Images

Hungría y Finlandia protagonizaron un empate sin goles en su último encuentro de clasificación en el Grupo E de clasificación para la UEFA EURO 2012.

A pesar de su derrota por 1-2 ante Suecia, Finlandia comenzó el partido con mucha confianza y pronto Alexander Ring probó las manos de Gábor Király con un disparo desde 20 metros. Hungría reaccionó y pudo ponerse por delante a en el 10’ cuando Tamás Priskin aprovechó un buen pase de Vladimir Koman y enganchó un disparo raso que detuvo Otto Fredrikson. Los locales volvieron a la carga en el 33’. György Sándor tuvo un cabezazo tras jugada de Tamás Hajnal, y un minuto después una volea de Priskin salió desviada.

La segunda parte comenzó con ambos combinados dedicados a la faceta defensiva y no fue hasta el minuto 73 cuando uno de los dos se acercó al área rival. El finlandés Tim Sparv amenazó la seguridad bajo palos de Király y poco después el visitante Roman Eremenko rozó el tanto, pero Király demostró una vez su aplomo. Con este resultado Hungría acaba en la tercera plaza, nueve puntos por delante de Finlandia, en lo que podría ser su último encuentro en el Ferenc Puskás Stadion antes de su renovación.