Israel termina con victoria

Malta - Israel 0-2
Los goles de Lior Refaelov y Rami Gershon permitieron a los israelíes terminar terceros del Grupo F con 16 puntos.

Lior Refaelov es felicitado tras lograr el primer gol
Lior Refaelov es felicitado tras lograr el primer gol ©Domenic Aquilina

Israel puso fin a su fase de clasificación para la UEFA EURO 2012 con buenas sensaciones al vencer por 0-2 en Malta.

Tras quedarse sin opciones de lograr el pase a la fase final el mes pasado al perder en Croacia, Israel solo se jugaba el orgullo, pero los goles de Lior Refaelov y Rami Gershon aseguraron a los visitantes la tercera plaza del Grupo F.

Refaelov anotó en el minuto once con una media-volea después de recibir un gran pase de Taleb Twatha en el área de Malta. Bebras Natcho controló con precisión el centro del campo para Israel, y sus pases convirtieron a Rafaelov en una constante amenaza.

El equipo local buscaba añadir algún punto al único que llevaba en el grupo y mejoró en la segunda mitad, donde estuvo a punto de empatar y de dar la sorpresa cuando Gareth Sciberras estrelló en el poste un buen remate de cabeza. Sin embargo, en el último minuto, Israel aseguró el triunfo y los tres puntos con un trabajado gol de Rami Gershon, que superó con un remate de cabeza al portero de Malta tras un saque de falta de Nacho.