Armenia sonroja a Eslovaquia

Eslovaquia - Armenia 0-4
El equipo de Vardan Minasyan opta aún a las dos primeras plazas del Grupo B tras una brillante segunda parte en el partido celebrado en Zilina.

Hrayr Mkoyan (Armenia) y Filip Hološko (Eslovaquia)
Hrayr Mkoyan (Armenia) y Filip Hološko (Eslovaquia) ©Getty Images

Cuatro días después de lograr un importante empate a cero en Dublín, Eslovaquia ha perdido una gran oportunidad de ponerse líder del Grupo B de clasificación para la UEFA EURO 2012 al caer por un sorprendente 0-4 ante Armenia en Zilina.

Armenia ya ganó 3-1 a Eslovaquia en Yereván el pasado año, pero el equipo de Vladimír Weiss no se esperaba volver a perder y además por un margen tan abultado. Yura Movsisyan, Henrik Mkhitaryan, Gevor Ghazaryan y Artur Sarkisov hicieron los goles de la selección de Vardan Minasyan, que inesperadamente tiene a su alcance las dos primeras plazas de un grupo muy competido.

Hubo poco que hiciera presagiar el resultado final en la primera mitad. Eslovaquia controló el partido y su capitán Marek Hamšík tuvo tres buenas ocasiones que repelió repelió bien Roman Berezovsky mientras que Martin Škrtel envió otro disparo fuera. Armenia tuvo poca reacción antes del descanso, pero tras el intermedio fue una selección completamente distinta.

El portero eslovaco Ján Mucha estuvo bien ante una ocasión de Karlen Mkrtchyan, pero no pudo hacer nada para evitar el de Movsisyan, que adelantó a los suyos a los 57 minutos. Filip Hološko estuvo cerca de empatar, pero Mkhitaryan silenció a la afición local con un disparo desde 18 metros a 20 minutos del final.

Con el equipo local volcado al ataque, Mkhitaryan habilitó al Ghazaryan en el tercer gol armenio mientras que Eslovaquia luchaba por una remontada que disipó definitivamente Sarkisov con el cuarto tanto de Armenia en el tiempo de descuento. Su próximo partido es en casa ante la Antigua República Yugoslava de Macedonia el 7 de octubre mientras que Eslovaquia recibirá a Rusia.