Islandia abandona la última plaza

Islandia - Chipre 1-0
Después de no ganar ninguno de los seis anteriores encuentros, el conjunto de Jóhannesson se impuso en Reikiavic y ya no es colista del Grupo H.

Kolbeinn Sigthórsson fue el autor del único tanto de la noche
Kolbeinn Sigthórsson fue el autor del único tanto de la noche ©Action Images

Islandia abandonó el último puesto del Grupo H correspondiente a la fase de clasificación de la UEFA EURO 2012 gracias a la victoria por 1-0 ante la nueva selección colista, Chipre.

Con sólo un empate después de los seis primeros partidos, Islandia empezó el día a un punto de su rival en Reijkiavik, Chipre. Sin embargo, tras el triunfo de esta noche termina la jornada con dos puntos más que el colista gracias al único tanto logrado por Kolbeinn Sigthórsson a los cinco minutos.

Con sólo el orgullo en juego, Islandia saltó al campo a por todas y nada más empezar se colocó por delante en el marcador. El jugador del AFC Ajax Sigthórsson fue el autor del tanto después del gran pase del que fue su compañero en el AZ Alkmaar, Johann Gudmundsson.

Chipre volvió a meterse en el partido después del descanso pero la defensa local se mantuvo firme a los ataques chipriotas. El guardameta Hannes Halldórsson, en el día de su debut, estuvo providencial, especialmente cuando evitó que el disparo de Dimitris Christofi en el 74' terminara en gol. Su homólogo en la portería de Chipre, Antonis Giorgallides, también estuvo muy acertado y poco después evitó el tanto de Eidur Gudjohnsen.

La entrada al campo de Björn Sigurdarson revolucionó al conjunto local y pronto pudo doblar la ventaja pero su disparo se estrelló en el larguero. El equipo de Ólafur Jóhannesson terminará su campaña en Portugal el próximo 7 de octubre mientras que Chipre se medirá a Dinamarca en Nicosia.