Estonia sigue en la lucha

Estonia - Irlanda del Norte 4-1
El equipo báltico aún tiene opciones de alcanzar a Serbia, mientras que los norirlandeses ya no pueden alcanzar la fase final.

Estonia es ahora tercera en su grupo
Estonia es ahora tercera en su grupo ©Getty Images

Estonia se ha erigido como candidata a un puesto en los play-offs para intentar ir a la UEFA EURO 2012 tras ganar 4-1 a Irlanda del Norte, que ya no tiene opciones de clasificación para el torneo del próximo verano.

A pesar de disfrutar de largas posesiones, el equipo de Nigel Worthington sufrió algunos inocentes errores defensivos que permitieron a los locales colocarse por delante en la primera mitad con los tantos de Martin Vunk y Tarmo Kink. A pesar del tanto en propia puerta de Raio Piiroj justo antes del descanso, Irlanda del Norte no logró tomar la iniciativa y Sergei Zenjov y Kaimar Saag cerraron la victoria estonia.

El inicio del partido fue alentador, con mucho ritmo en ambos equipos. Estonia parecía feliz dejando el balón al rival y saliendo al contraataque, y eso permitió a Irlanda del Norte ostentar el control. Pero un error defensivo de los británicos permitió adelantarse a Estonia. Tras no despejar bien un centro de Dmitri Kruglov, Gareth McAuley intentó rechazar el balón dejándolo para que Vunk, que sólo tuvo que deshacerse de Lee Camp, lo colocará en la escuadra derecha. Los anfitriones doblaron pronto la ventaja tras un disparo desde lejos de Kink ante el que nada pudo hacer Lee Camp, y justo cuando parecía que Estonia se iba a ir con el 2-0 al descanso su capitán Piiroja envió a su propia red una falta sacada por McCann.

Irlanda del Norte comenzó la segunda parte con confianza en sí misma y con la creatividad de Grant McCann funcionando a pleno rendimiento. Sin embargo, Estonia acabó con las esperanzas de su rival cuando un cabezazo muy bombeado de Sander Puri superó por encima a McAuley para dejar a Zenjov sólo ante Camp para devolver a los estonios la ventaja de dos goles. El jugador estonio, recién salido del banquillo, fue una amenaza constante y casi todas sus arrancadas necesitaron o la intervención del portero o la de voluntariosos defensas como Aaron Hughes. El destino de Irlanda del Norte iba a quedar sellado a falta de un minuto. Saag recogió un precioso pase de Konstantin Vassiljev antes de colocar el balón en el fondo de las mallas.