Francia, con todo de cara

Francia – Albania 3-0
La victoria del combinado galo permite a los de Blanc llegar al último encuentro como primeros de grupo.

Florent Malouda marcó el 1-0 ante Albania
Florent Malouda marcó el 1-0 ante Albania ©Getty Images

Francia logró un triunfo muy importante ante Albania para sus aspiraciones de terminar como primera del Grupo D en esta fase de clasificación de la UEFA EURO 2012. El 3-0 y la victoria de Bosnia-Herzegovina, segunda en la sección, esta noche ante Luxemburgo provoca que las dos primeras plazas del grupo se decidan en el último encuentro el próximo 11 de octubre en el Stade de France.

Gran ambiente en París para el penúltimo partido de la fase de clasificación de la EURO que se celebrará el próximo verano en Polonia y Ucrania. Francia controló el partido desde el principio y a los siete minutos Bafétimbi Gomis gozó de una gran ocasión pero Lorik Cana evitó, en última instancia, el primer tanto galo. No hubo que esperar mucho y en el 11' un gran centro desde la derecha de Mathieu Debuchy lo recogió en interior del área Florent Malouda que se sacó un potente disparo que, tras tocar en el albano Armend Dallku, se coló en la portería defendida por Saimir Ujkani.

Con el 1-0 en el marcador Albania tuvo su primer remate a puerta, un fuerte disparo desde lejos de Gilman Lika, pero Francia seguía siendo la selección que tenía el control del encuentro. De hecho, en el 25' Adil Rami tuvo una gran ocasión para doblar la ventaja en el marcador pero su remate de cabeza, tras un lanzamiento de córner, se marchó rozando el palo izquierdo de Ujkani. A pesar del dominio, no fue hasta el 38' cuando Francia vio recompensado su buen juego. Una gran jugada de Samir Nasri terminó con un medido pase a Loïc Rémy que, entrando desde la derecha, batió al guardameta albano colocando el 2-0 antes del descanso.

En los primeros compases de la segunda mitad, el encuentro estaba algo más trabado y a Francia le costaba llegar con claridad al área visitante. No fue hasta el 55' cuando el combinado galo tuvo la primera ocasión pero un atento Ujkani le ganó la partida a Gomis en el uno contra uno. Poco a poco los de Laurent Blanc se fueron estirando y de nuevo el jugador del Olympique Lyonnais tuvo una gran oportunidad de sentenciar el encuentro pero el guardameta albano estuvo, una vez más, providencial.

En el 68' Anthony Réveillère, que había saltado al campo tras el descanso, recibió un acertado pase de Yann M'Vila y tras ajustar el balón en el primer palo puso el merecido 3-0 en el marcador. En el tramo final Francia se volcó en busca del cuarto mientras Albania esperaba su oportunidad a balón parado pero el resultado no se movió y los de Blanc sumaron tres puntos vitales. En la última jornada del Grupo D, el próximo martes 11 de octubre, Francia se enfrenta a Bosnia-Herzegovina mientras que Albania hará lo propio ante Rumanía.