Bélgica se acerca a los play-offs

Bélgica - Kazajstán 4-1
Una victoria ante Alemania el próximo martes da a los hombres de Georges Leekens la segunda plaza del Grupo A.

Timmy Simons marcó desde el punto de penalti ante Kazajstán
Timmy Simons marcó desde el punto de penalti ante Kazajstán ©Getty Images

Bélgica mantiene sus opciones de lograr una plaza en los play-offs después de ganar por 4-1 a Kazajstán en el partido correspondiente a la fase de clasificación de la UEFA EURO 2012 celebrado en Bruselas.

Timmy Simons adelantó al conjunto local desde el punto de penalti, Eden Hazard hizo el 2-0 a falta de dos minutos para el descanso y Vincent Kompany marcó de nuevo a la salida de un córner nada más reanudarse la segunda mitad. La expulsión de Nurtas Kurgulin complicó aún más las cosas a Kazajstán ya que poco después Marvin Ogunjimi logró el cuarto de la noche para Bélgica. Cuando apenas quedaba tiempo, un penalti transformado por Kairat Nurdauletov significó el definitivo 4-1. Bélgica es segunda en el Grupo A pero debe ganar a la ya clasificada Alemania si quiere asegurarse una plaza en los play-offs.

El partido se giró en contra de los intereses de Kazajstán muy pronto, cuando el capitán Andrei Karpovich derribó a Axel Witsel en el interior del área. Simons convirtió la pena máxima en el 40' y su equipo se marchó al descanso con dos goles de ventaja después de que Hazard batiera a Vladimir Loginovskiy después de un dos contra uno junto a su compañero Dries Mertens. Kompany dio el toque definitivo al encuentro cuando a los 49 minutos colocó el 3-0 en el marcador.

Una falta de Kurgulin sobre Mertens le valió la tarjeta roja y poco después el sustituto Ogunjimi sumó el cuarto de la noche para Bélgica. Un nuevo penalti, esta vez a favor de Kazajstán después de que Laurent Climan derribara a Sergei Ostapenko, lo convirtió Nurdauletov que puso el definitivo 4-1 en el electrónico.