Rusia e Irlanda buscan el liderato

El primer puesto del Grupo B de clasificación para la UEFA EURO 2012 estará en juego en Moscú cuando los irlandeses visiten la capital rusa.

Dick Advocaat, seleccionador de Rusia
Dick Advocaat, seleccionador de Rusia ©AFP

Los puestos de cabeza del Grupo B de clasificación para la UEFA EURO 2012 estarán en la mente de ambos equipos cuando Rusia reciba en Moscú a la República de Irlanda.

• Irlanda no tuvo su mejor día cuando ambas selecciones se enfrentaron en Dublín el 8 de octubre, ya que los goles de Aleksandr Kerzhakov, Alan Dzagoev y Roman Shirokov dejaron a los visitantes con un 0-3 a favor a los cinco minutos de la segunda mitad. Robbie Keane recortó distancias de penalti en el minuto 72 y Shane Long hizo soñar a su equipo en el 78', aunque finalmente no llegó el empate.

• Los 14 partidos de la República de Irlanda ante Rusia y en la Unión Soviética se resumen en cuatro victorias, tres empates y siete derrotas (cuatro derrotas en Rusia, tres de ellas en Moscú). Los resultados de Irlanda ante Rusia desde la independencia se resumen en una victoria, dos empates y tres derrotas (una derrota en Rusia).

• Antes de que llegue el partido de octubre los dos equipos se enfrentaron en un par de encuentros de clasificación para la UEFA EURO 2004. Rusia comenzó la campaña con un 4-2 en Moscú en un partido que empezó ganando 3-0 y que luego complicaron los goles de Clinton Morrison y Gary Doherty. La vuelta en Dublín el 6 de septiembre de 2003 acabó empate a uno. Sergei Ignashevich empató el gol anotado por Damien Duff antes del descanso.