"Hemos cumplido con la clasificación"

El seleccionador español, Del Bosque, se mostró feliz por el billete para la UEFA EURO 2012 y por el encuentro de sus hombres ante Liechtenstein, cuyo técnico, Zaugg, alabó a España.

"Hemos cumplido en los primeros seis partidos y es algo de todos debemos de valorar", dijo Vicente del Bosque tras la victoria de España por 6-0 ante Liechtenstein en el Estadio de Las Gaunas en Logroño dentro del Grupo I y que supone el pase para la fase final de la UEFA EURO 2012 cuando restan dos encuentros, ante la República Checa y Escocia, para que finalice la fase de grupos de clasificación. Mientras, su homólogo en Liechtenstein, Hans Peter Zaugg, señaló que se sentía feliz por la primera media hora de sus hombres ante la mejor selección del mundo.

Vicente del Bosque, seleccionador de España
Nos ha costado marcar el primer gol porque nos hemos enfrentado a un rival que estaba muy encerrado y hasta el minuto treinta nos hemos logrado tener huecos. La idea durante el primer tiempo era la de jugar por las bandas y curiosamente el 1-0 ha llegado por el centro. Tras ello, el partido ha sido sencillo, todo ha sido mucho más sencillo. Además, quiero destacar el comportamiento del rival por su nobleza.

Teníamos a muchos jugadores convocados para jugar ante Chile y Liechtenstein, y por ello Fernando Torres se ha quedado sin jugar, como otros compañeros. Hemos decidido contar para este encuentro con Fernando Llorente. También me hubiera gustado dar minutos a los jóvenes. Por último, Xavi Hernández nos da mucha confianza, seguridad e influye en nuestro juego. Hemos cumplido con los resultados en las seis jornadas y ya estamos clasificados. Es algo que debemos valorar aunque estemos acostumbrados.

Hans Peter Zaugg, seleccionador de Liechtenstein
Hemos jugado contra la mejor selección del mundo y eso hay que tenerlo en cuenta. Además, Liechtenstein está formada por jugadores de segunda y tercera. Aunque el resultado es claro, debo de felicitar a mi equipo porque la primera media hora ha jugado muy bien e, incluso, tenía la esperanza de llegar con empate a cero al descanso, pero en poco tiempo nos han castigado con tres goles. Pienso que los delanteros españoles han jugado bien y han mantenido siempre en línea a mi defensa. Ha sido un placer ver jugar a España, mientras que nosotros solo hemos corrido y corrido sin tocar casi la pelota, y así, es muy difícil.